Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Сознание. Исследование.

#300

Владимир

11.07.2018 09:45

Когда сознание человека не может получить духовного опыта, Психическое обычно присутствует лишь в фоновом режиме, чисто номинально. Когда человек выбирает путь сдачи силам низшей природы, просто плывёт по течению и не помышляет сделать ни одного движения вне стандартных решений, а при вхождении в жизненный тупик, пытается заглушить сознание алкоголем или наркотиками, или совершить побег из ситуации через самоубийство, Психическое может оставить такого человека. Но чтобы судить об этом достоверно, нужно хорошо понимать ситуацию, в которой пребывает такой человек.


Ответить

#301

Наталья

26.07.2018 04:39

Психическое существо подключается к чакрам поочередно?


Ответить

#302

Владимир

26.07.2018 10:23

Чакры связаны с человеческим существом, и на основе их энергий строится и функционирует энергетическое тело человека, т.е. связаны с нашим миром - миром земных существ и энергий. Психическому существу нет нужды подключаться к чакрам, т.к. оно находится в областях, находящихся вне сферы их действия и не принадлежит нашему миру. Но Психическое их воспринимает и способно влиять на события в человеческой жизни, происходящими на различных уровнях существа, т.е. связанные с различными чакрами - не подключаясь к чакрам, но влияя на потоки энергий различных чакр, влияющих на сознание человека и события, происходящие в его жизни.


Ответить

#303

Максим

20.08.2018 05:12

Как сместить точку сборки из миров мрака и страдания?


Ответить

#304

Владимир

20.08.2018 15:55

Очень просто - накопить необходимую для этого энергию и знания. Правда, для этого потребуется довольно долгий срок, т.к. у Психического есть свой собственный план по этой части, и без его участия это вряд ли возможно.


Ответить

#305

Владимир

27.08.2018 13:07

Максим
2018-08-20 05:12:22
Как сместить точку сборки из миров мрака и страдания?

Вспомнил об этом вопросе, просматривая материалы сайта.
В статье НАМЕРЕНИЕ И ВНИМАНИЕ http://soznanie.spb.su/articles/4678/ достаточно подробно говорится о работе с намерением, способным изменить положение точки сборки. Но ставить перед собой цель выйти из миров мрака и страдания на мой взгляд, не совсем правильно. Дело в том, что в такой постановке вопроса звучит мотив бегства от страданий, а не движения к свету знаний и истины. Мне показалось, что Максим, задавший свой вопрос, не достаточно готов к такой его постановке, поэтому решил отшутиться, при этом обозначив направление движения на этом пути. Страх перед страданиями, сопровождающими нашу жизнь, всё же не является достаточным источником силы намерения, стимулирующим к эволюционной работе. Поэтому лучше формулировать цель иначе, например, как единственную и естественную необходимость осознания смыслов происходящего с нами с позиций Бога или - что значительно проще - с позиций Психического существа. В этом случае позиция служения эго заменяется на позицию служения богу или Психическому, что разворачивает личность духовного искателя к свету лицом, и ускоряет движение на эволюционном пути.


Ответить

#306

Екатерина

29.08.2018 03:40

Куда смещается точка сборки после бессонной ночи ,а куда- после снотворного. Что хуже?


Ответить

#307

Владимир

29.08.2018 08:02

Говорить о положении точки сборки в таких обстоятельствах вообще достаточно сложно, потому что у каждого есть свои особенности, и потому положение точки сборки у одного отличается от её положения у другого человека даже в обычных обстоятельствах. К тому же тема о влиянии положения точки сборки сознания человека ещё недостаточно подробно разработана и описана, поэтому здесь лучше и проще говорить о состоянии сознания в обоих случаях.
Сознание человека удерживается в обычном для него положении, т.е. когда он адекватно воспринимает себя и окружающий мир, силами различных планов бытия и тел (тонких и плотного, физического) человека. И баланс сил этих тел позволяет воспринимать и внешний, и внутренний мир в достаточно полной мере. Когда человек ночью не отдохнул, т.е. его тела не накопили достаточно сил, сознание оказывается не в состоянии в полной мере воспринимать мир, и воля такого человека при этом в большей мере подчинена низшим вибрациям его существа. Т.е. его точка сборки может недостаточно высвечивать высшую часть его энергетического кокона, а восприятие окружающего мира будет недостаточно отчётливым и полным.
Снотворное, особенно сильное, на время вообще отключает сознание от высших областей его существа (от верхней части его кокона), и оно погружается в область глубокого несознания. Поэтому утром такому человеку, для того, чтобы восстановить восприятие и особенно волю, т.е. для перемещения точки сборки в обычное положение, нужно больше времени. А учитывая, что химические ингредиенты требуют времени для полного вывода из тела, сознание восстанавливаться медленнее, чем после просто безсонной ночи. Или, другими словами, положение точки сборки после приёма снотворного восстанавливается дольше и для того могут потребоваться дополнительные усилия, а её положение оказывается ниже и глубже, чем когда человек просто не выспался. Т.е. применение снотворного перемещает точку сборки в низшую часть кокона, где в большей степени проявлена животная часть человека и ум физического плана.


Ответить

#308

Екатерина

29.08.2018 10:00

Способна ли мантра ОМ НАМО БХАГАВАТЕ МАХЕШВАРЕ перевести точку сборки из низшей части кокона?


Ответить

#309

Владимир

29.08.2018 18:20

Екатерина 2018-08-29 10:00:09
Способна ли мантра ОМ НАМО БХАГАВАТЕ МАХЕШВАРЕ перевести точку сборки из низшей части кокона?

МАХЕШВАРИ - одна из ипостасей божественной Матери Шакти (слово заканчивается на "И"), и её влияние приносит человеку мудрость и способность к постижению духовных знаний. Произнесение этой мантры может быть только частью внутренней работы. Всё остальное зависит от человека - от его способности и желания знакомиться с работами великих Учителей, стремления понять их смысл, совершенствования собственной системы ценностей (и текущих целей), и познанию себя на всех возможных для понимания планах. Собственно эта работа, а не одно только повторение мантр или молитв приводит к тому, что сознание садхака приобретает всё более высокие вибрации и, соответственно, точка его сборки постепенно освещает всё более высокие структуры его энергетического кокона.
Для понимания смыла термина "точка сборки". Энергоинформационный кокон человеческого существа в значительной степени универсален, и содержит в себе все волокна сознания, связывающие человека со всем, существующим в нашем мироздании. Но степень развития сознания и интересов данного человека зависит от того, какие именно группы волокон освещает его точка сборки, в направлении какой области знаний и с какой целью он стремится использовать свои знания о мире. Чем меньше эгоизма в стремлениях человека, тем более высокие слои кокона может освещать его сознание. Точка сборки соединяет в себе те структуры, что связывают кокон человека с интересующими его областями Вселенной в астрономическом, но больше - в информационном смысле. При этом её видимые координаты у разных людей отличаются незначительно, но кардинальны различия в наборе волокон, собранных в точке сборки и качестве и силе их освещения. У людей с ясным, высоким и активным сознанием точка сборки светится сильнее, и ярче освещает волокна, ведущие в верхнюю часть кокона.
Мантры и молитвы создают тенденции и могут сформировать условия для желаемых событий, но в сфере познания они реализуются через приложение личных усилий.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты