Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

С чего начинается знание

#0

Алексей

02.10.2018 13:08

Не помню, кому принадлежит фраза «истинное знание начинается с разочарования», я прочитал её в сборнике работ В. Франкла «Человек в поисках смысла» (Москва, 1990, «Прогресс»)
Поделюсь осознанием, которое пришло ко мне сразу после выборов Президента, после прочтения твитов С. Сулакшина: с точки зрения Небесной России стране дана передышка …
Интеллект может быть преображён, он не может быть отброшен. А в настоящий момент работы, соответствующие этому критерию, официально используются в госучреждениях в качестве материалов для возбуждения уголовных дел по обвинению в экстремизме.
На мой взгляд, нужно работать над тем, что я бы назвал "Благозвучие" - тема затронута в сообщениях ## 154, 156 темы "Эгрегор" http://soznanie.spb.su/forum/index.php?what=showtopic&theme=950&page=7
Приложение
Проницательный взгляд Д. Андреева на события произошедшие в России сто лет назад:

«Ненавидимая всеми классами, презираемая всеми творческими умами нации, осуждаемая высшим представительством народа, увлеченная в мистическую муть гипнотизирующим взором мужика-проходимца, мечтавшего о патриаршем клобуке, монархия Романовых рухнула почти без сопротивления. Последний самодержец был столь же бесцветен и недалек, как и ее основатель; но ему не простилось ничего. Ему вменялось именно врожденное отсутствие гениальности, ибо лишь государственный гений мог бы спасти старую державу, сообщив ей поступательное движение, влив новые силы и указав новую цель.
Общество было непоколебимо убеждено в том, что монархия Романовых не справилась с историческими задачами, никакими силами свыше не направляема, и что права на жизнь у нее больше нет. И действительно: никаких отблесков демиурга давно уже не мерцало над челом императоров. Упрямые глупцы либо трагические неудачники, они не сумели низвести благодать на свою деятельность. И то, что торжественный обряд коронования превратился в жалкий маскарад, в фикцию, понимали все. Если бы катастрофа не оборвала естественного хода вещей, можно было бы ожидать, что Григорий Распутин добьется восстановления патриаршества, что клобук святого Гермогена будет возложен на голову хлыстовского "саваофа", развратника и бывшего конокрада, и что несколькими годами позднее император Алексей II будет коронован в Успенском соборе этим бесноватым, этой марионеткой Гашшарвы. От подобного несмываемого позора церковь была спасена только катастрофой.» "Роза Мира"


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты