Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Остановка внутреннего диалога

#0

Илья

08.01.2018 06:12

Здравствуйте. Спонтанным образом многими путями следуя в том числе и литературе остановил ВД. Периодически мысли возвращаются, но их можно отбросить или осознать. Получается входить некое базовое состояние полной нейтрали, появляются внутренний образ что тело наполняется сверху-вниз белым светом, а сверху капельно и легко поступает прохладная, чистая струйка. Сейчас грядут огромные перемены по всем направлениям в жизни и приходиться общаться с разными людьми, как сохранить и нужно ли сохранять это состояние.


Ответить

#1

Владимир

09.01.2018 21:09

Очень приятно читать такие сообщения. Примите мои пожелания новых успехов в вашей работе!


Ответить

#2

Артём

10.01.2018 21:37

Повторение мантры считается остановкой ВД или должна быть полная тишина?


Ответить

#3

Марина

11.01.2018 10:44

Если ВД остановлен, то и персонажи сна не разговаривают между собой?


Ответить

#4

Владимир

11.01.2018 18:43

Артём
2018-01-10 21:37:56
Повторение мантры считается остановкой ВД или должна быть полная тишина?

При повторении мантры ум не молчит, а работает под контролем сознания. Но в этом случае возникает интересный эффект - ум разделяется на две части, одна из которых повторяет мантру или молитву, причём это делает автоматический (механический) ум, а остальная часть ментала пи этом может думать о чём угодно. Впрочем, влияние мантры при этом проявляется в том, что мысли приходят достаточно светлые. Т.е. при повторении мантры ум не останавливается полностью, а привязывается к какому-то определённому действию, и это позволяет его контролировать.
И потом, в йоге нас интересует не то, что "считается", а то, что есть в реальности. И поэтому остановка внутреннего диалога путём привязывания ума - это только часть работы, которая в конечном счёте должна привести к тому, чтобы в уме установился полный покой, а сам ум стал послушным инструментом сознания, и включался в работу, лишь когда это необходимо.


Ответить

#5

Владимир

11.01.2018 19:00


Марина
2018-01-11 10:44:22
Если ВД остановлен, то и персонажи сна не разговаривают между собой?

Внутренний диалог - это когда ум не разговаривает сам с собой. Персонажи сна у здорового человека - это не части нашего ума, а самостоятельные сущности, с которыми сновидящий встречается в мирах, куда попадает в сновидениях. В этом случае ум только воспринимает и переводит на понятный нам язык смысл того, что происходит в сновидении. Правда есть особенность восприятия сновидений у человека, ум которого спокоен - в сновидениях становится меньше пустой болтовни, и если смысла в ней нет, то она может просто не восприниматься. Это связано с тем, что у ума меняются настройки, и он меньше реагирует на то, что не несёт сущностно важной информации.


Ответить

#6

Ирина

11.01.2018 20:27

В Интернете для остановки ВД рекомендуют прослушивание аудиокниг . Насколько это хорошо?


Ответить

#7

Владимир

12.01.2018 14:07

Если вы будете полностью концентрироваться на звуке голоса в наушниках, то ваш собственный ум на какое-то время замолчит. Но в этом случае вы оказываетесь в полной власти того, что записано в этой фонограмме. Причём текст может не соответствовать тому, что вы реально получите вместе с этой фонограммой. Но это особый вопрос, и касается того, что сохраняется в записи на инфразвуковых и ультразвуковых частотах, а так же на уровне шумов, а эта информация будет проникать в подсознание, минуя сознание. Эксперименты по влиянию электромагнитных излучений на мозг (что обязательно происходит при работе акустических систем, и особенно наушников) и общее психоэмоциональное состояние, показывают, что таким путём можно вызвать разные состояния слушателей, но это будет своеобразное насилие над психикой, а не работа над собой, как это требуется в йоге. К тому же аудиокниги при прослушивании не требуют включения лобных долей мозга, а значит звучащий текст плохо запоминается и анализируется.


Ответить

#8

Наталья

12.01.2018 20:00

После остановки ВД человек становится молчуном или болтуном?


Ответить

#9

Владимир

13.01.2018 00:18

Поскольку ум становится спокойнее, у человека начинает более активно работать сознание. С этим связано то, что многое воспринимается более глубоко и объёмно. Сознание при этом менее зависит от эмоций, и чисто эмоциональных реакций становится меньше. А поскольку болтовня всегда связана с эмоциональным восприятием, то слова становится более значимыми и взвешенными. Будет ли при этом произноситься меньше слов, зависит от человека, но тенденция к этому появляется.


Ответить

#10

Юлия

17.01.2018 21:42

Всегда ли бывает так радужно после остановки внутреннего диалога, как пишет Илья в#0?


Ответить

#11

Владимир

18.01.2018 15:26

Когда внутренний диалог прекращается, человек получает возможность более полного управления своим существом, т.к. появляется возможность лучше контролировать свои состояния. Но у каждого свои особенности, поэтому "постричь" всех под одну гребёнку не получается. Многое зависит от того, как развиты способности внутреннего восприятия себя, и в первую очередь, внутреннего виденья - это в духовной работе хоть и не необходимое, но весьма полезное свойство.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты