Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Что означает столкновение Космических Тел?

#0

Эттэй

17.10.2017 22:56

Может быть есть слова Учителей в истории.


Ответить

#1

Эттэй

19.10.2017 12:12

Вопрос возник из «новостей от ученых», привожу отрывок: «Орбитальный телескоп «Хаббл» получил детальный снимок пары столкнувшихся галактик в созвездии Рака, удаленных от нас на 250 миллионов световых лет. Слияние объектов началось сотни миллионов лет назад, и за это время они превратились в новую галактику NGC 2623 с двумя яркими хвостами, состоящими из множества регионов звездообразования.
После окончательного слияния «космических головастиков» их хвосты исчезнут, а NGC 2623 станет мертвой эллиптической галактикой. Процесс звездообразования в ней прекратится из-за высокой температуры газа во внешних пределах, которая будет препятствовать притоку межгалактической материи.
Применяя принцип фрактальности объектов, видно аналогию слияния галактик и слияния сперматозоида с женской половой клеткой с образованием зиготы. Бесконечный Живой Организм?


Ответить

#2

Владимир

21.10.2017 18:48

У науки не существует единой и сколько нибудь устоявшейся теории образования небесных тел. И это понятно - наука сама по себе возникла совсем недавно: как институт общества, а не частное дело отдельных интеллектуалов, науки появились в XVIII веке. Правда, астрономические наблюдения делались и много раньше, но кроме того, что на их основании оказалось возможным сформулировать некоторые общие закономерности, до конца девятнадцатого века говорить не приходилось. О процессах формирования небесных тел до сих пор не существует какой либо системы взглядов, с которой были бы согласны если не все, то хотя бы большинство астрономов. Поэтому говорить о том, какие процессы происходят на межгалактическом уровне, в настоящее время трудно, в том числе и о смысле того, что мы можем увидеть по единовременному срезу происходящего.
Аналогии наблюдаемых процессов могут быть различными, в том числе и та, что предлагается в предыдущем сообщении. Но в достаточной мере обоснованно об этом можно будет говорить, лишь когда сознание человека сможет выйти хотя бы на уровень околосолнечного пространства. Предложенная мысль сама по себе интересна, и вполне вероятно, что у неё может быть и продолжение. Но сегодня об этом говорить трудно.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты