Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Нисходящая энергия?

#25

Кирилл

24.02.2018 10:24

В книге "Хождение в вечность" говорится о нисходящей (божественной ) энергии, которая трансформирует
всю человеческую природу и лежит в основе Супраментальной медицины.


Ответить

#26

Эля

24.02.2018 21:39

http://www.kluev.ru/ Там много аудио, слушается легко.


Ответить

#27

Эля

24.02.2018 22:30

В его беседах много комментариев к опыту Матери, где часто мелькает информация именно об этом вде энергии. Ещё из книги А. Клюева «О самом Главном»: "Надо сказать, что «продувку» каналов осуществляет качественно иной вид или иная форма нисходящей Эволюционной Энергии. Это не просто энергетический ток, а плотная вязкая энергетическая масса, которая импульсно, отдельными порциями вдавливается в тело в районе макушки головы и практически мгновенно распространяется в направлении к периферии. ..."


Ответить

#28

Владимир

25.02.2018 00:53

Спокойное, глубокое море, оно смеется в бегущих волнах:
Всеобщее — оно есть все, трансцендентное — ничто.

A still deep sea, he laughs in rolling waves:
Universal, he is all, — transcendent, none.[298]

Супраментальное сознание воспроизводит мистерию великого, спокойного Света, который возжелал «однажды» извне времени взглянуть на себя во времени...
...супраментальная сила не действует ни посредством чудес, ни насилием, ибо абсурдным является само понятие чуда, как об этом часто говорил Шри Ауробиндо: На самом деле такой вещи, как чудо, не существует,[303] есть лишь явления, процесс протекания которых нам непонятен.

Сатпрем


Ответить

#29

алек

26.02.2018 15:12

Эти движения в сознании всегда существовали: вверх и вниз, вглубь и наружу, восхождение и нисхождение, это движение -- лишь касание несформированного существа. Не имея основы и готовности к йоге -- (это пламя которое обжигает). Под основой подразумеваю стремление существа к Божественному, а так же наличие необходимых составных качеств (для шагов -- искренность, вера, стремление, самоотдача, твердость, терпение, преданность). Шри Ауробиндо был против того, чтобы человек входил в этот процесс не готовым и без понимания, ради чего он это делает.


Ответить

#30

алек

01.03.2018 16:52

http://www.kluev.ru/pr1.html и дальше)- к сожалению для ищущих, это красивые и высокие высказывания в пустоте и романтизме)


Ответить

#31

алек

01.03.2018 17:09

Педагогический материал с планеркой и распорядком дня мне напоминает (метод Шичко - Вредные привычки) в том случае когда сам педагог учит людей отказываться с вредными привычками пить и курить сам никогда не пил и не курил.((Уж не обижайтесь сильно поклонники бизнес тренера - почему? Потому что ученик идет к учителю а не учитель едет к аудитории методами оплаты денег - духовность она безвозмездна т.е. не подразумевает оплаты и это дар который не требует ничего материального а так же денег ))


Ответить

#32

Эля

01.03.2018 17:29

Вы имеете в виду Клюева? Он зарабатывает на своих лекциях?


Ответить

#33

алек

01.03.2018 18:41

Здравствуте. ) На Клюев.ру есть расписание туров по городам и расписание его занятий а так же там и цена посещения мероприятия и это происходит многие годы. Что касается получения материальных благ и денег за занятия проводимых Клюевым это стоит далеко в стороне от взглядов Матери и Шри Ауробиндо и ничего общего с ними эта сторона не имеет). В Агенде описывается схожая ситуация, где речь идет об неком комерческом партнерстве именуемом себя Обществом Шри Ауробиндо в основу чего ставилась идея продвижение взглядов и работ Шри Ауробиндо, это была отдельная группа людей подхвативших эту идею, они захотели это продвигать. Матерь отвергла эту идею т.к. в деле это несло ничего кроме выпячивания эго и личных амбиций, бахвальства, и образования в отдельно взятую *комерческую структуру связанную с извлечением материальной выгоды связанной с именем и работами Шри Ауробиндо что противоречит духу и взглядам Шри Ауробиндо и Матери (были и другие мелкие инциденты но все это гасилось и было отвергнуто Матерью )


Ответить

#34

алек

02.03.2018 15:31

Ссылки по предыдущему комментарию

https://samopoznanie.ru/search/?searchid=1978209&text=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B5%D0%B2


http://www.tk54.ru/tk54/seminars/Kluev_Iisus_Hristos/


Ответить

#35

алек

02.03.2018 20:38

Вот еще пара ссылок на портал самопознание он выступают как посредники в этой деятельности ,где А.В.Клюев заявлен тренером.
https://samopoznanie.ru/search/?searchid=1978209&text=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B5%D0%B2 вводите фамилию.. А.В. Клюев - выйдут выйдут варианты и ниже 2 ссылка анкета как тренера

https://samopoznanie.ru/trainers/aleksandr_kljuev/ ( анкета , там же можно посмотреть что он предлагает и прошедшие мероприятия через данный портал,где есть расписание с 2011года)

Не ставлю цель спорить или ссорится и это скорее всего должно решаться иначе, но считаю что есть вещи которые должны быть расставлены в своем порядке имею ввиду отношение Матери и Шри Ауробиндо к подобным вещам


Ответить

#36

Арсен

03.03.2018 13:45

Нисходящий поток действует на всех или только на тех, кто на него медитирует?


Ответить

#37

Владимир

03.03.2018 20:46

Всё зависит от того, какие у человека жизненные цели, интересы, и к чему он прилагает свои усилия. Можно и без всяких медитаций находиться в потоке света, нисходящего из очень высоких миров, например, занимаясь искусством или наукой. В первом случае человек реализуется в сфере чувств, даже если не затрагивает сферу знаний, выходящих за пределы нашего мира.
К первым можно отнести таких гениев русской литературы, как А.С.Пушкин и М.Ю.Лермонтов - Александр Сергеевич фактически создал литературный русский язык, а Михаил Юрьевич написал поэму "Демон", в которой в доступной для читателей форме показал могущественные силы тонкого мира, влияющие на судьбы людей.
Ко вторым - это те, кто может совершать открытия, связывающие науку и духовную сферу, не особо интересуясь последней. В этом случае примерами являются, например, Г.И.Шипов и А.Е.Акимов, разрабатывавшие тему торсионных полей, и Пётр Гаряев, создавший волновую генетику.
Но следует иметь ввиду, что без собственных усилий, создающих восходящий поток сознания и приносящий в этот мир результаты своих трудов, хотя бы для самообразования, нисходящий поток остаётся неэффективным, и в этом случае человек проживает обычную жизнь.


Ответить

#38

Арсен

07.03.2018 13:45

Что подпитывает нисходящий поток- витальное ,ментальное или физическое тело?


Ответить

#39

Алексей

07.03.2018 21:49

Здравствуйте.
алек 2018-03-01 16:52:17
http://www.kluev.ru/pr1.html и дальше)- к сожалению для ищущих, это красивые и высокие высказывания в пустоте и романтизме)


алек 2018-03-02 20:38:58
считаю что есть вещи которые должны быть расставлены в своем порядке имею ввиду отношение Матери и Шри Ауробиндо к подобным вещам

несколько замечаний:

  • сам я с симпатией отношусь к Александру Васильевичу. Его лексика блокирует некоторые возможности (эта специфика, на мой взгляд, связана с разницей мировоззрения Москвы и Петербурга), но если слушать, нечасто, аудиозаписи на определённой частоте, то область за сердцем наполняется тем самым присутствием ...
  • не вижу ничего зазорного в таком способе зарабатывания средств в существующей (сложившейся) откатно-распределительной системе "Последний Рим"
  • откройте работу Шри Ауробиндо "Мать", [b]4 [/b]часть: "...Те, кто стремится к богатству или обладает им, — гораздо чаще его рабы, чем владельцы; лишь немногим удается полностью избежать того негативного влияния, которое ныне присуще богатству вследствие длительного владения этой силой и ее извращения Асурами. [b]По этой причине большинство духовных учений настаивают на полном самоконтроле, отрешенности и необходимости отринуть всякую зависимость от богатства и всякое личное, эгоистичное желание владеть им. Некоторые даже устанавливают запрет на деньги и богатство и провозглашают бедность и нищету единственным условием духовной жизни. Но это ошибка; таким образом, эта сила — богатство — остается во власти сил враждебных. [/b]Отвоевать ее для божественного, которому она принадлежит, и распоряжаться ею божественным образом для божественной жизни — вот супраментальный путь для Садхака."


Ответить

#40

Арсен

08.03.2018 12:08

Клюев пишет ,что нисходящий поток может вызвать перебои в сердце, могут болеть кости. Это что- издержки
трансформации?


Ответить

#41

алек

08.03.2018 15:16

Для перехода, если он будет одновременно и трансформацией, существует только один способ, один путь. Сначала должно произойти направленное внутрь обращение, уход внутрь, чтобы найти глубочайшее психическое существо и вывести его наружу к поверхности, раскрывая вместе с этим внутренний ум, внутренний витал, внутренние физические части природы. Затем должно быть предпринято восхождение, серия обращений вверх и возвратов вниз, чтобы преобразовать низшие части. Когда осуществлено направленное внутрь обращение, происходит психизация всей низшей природы с тем, чтобы подготовить её для божественного изменения (психическая трансформация). Идя вверх, уходят за пределы человеческого ума, и на каждой стадии восхождения происходит обращение в новое сознание и вливание этого нового сознания во всю природу (духовная трансформация). Таким образом, поднимаясь за пределы разума, через озаренный высший ум к интуитивному сознанию, мы начинаем рассматривать любую вещь не с интеллектуального уровня или через интеллект в качестве инструмента, но с более великой интуитивной высоты и через интуитивизированную волю, чувство, эмоцию, ощущение и физический контакт. Таким же образом, переходя от Интуиции к еще более великой высоте Надразума, происходит новая конверсия, и мы смотрим на все и переживаем все из Надразумного сознания и через ум, сердце, витал и тело, переполненные Надразумной мыслью, видением, волей, чувством, ощущение, игрой силы и контакта. Но последней конверсией является супраментальная, поскольку, когда это происходит – когда природа супраментализируется (супраментальная трансформация) – мы пребываем за пределами Неведения, и конверсии сознания уже больше не нужно, хотя дальнейший божественный прогресс, и даже бесконечное развитие, все еще возможны. Шри Ауробиндо


Ответить

#42

алек

08.03.2018 16:27

Ответ по Клюеву .(это мое личное мнение и видение) Его авторские книги это единственное в данной ситуации то что вносится в оборот вещей и денег и стоит на своем месте . Что я не могу одобрять и разделять это все что связано истинно с психическим и духовным оно не имеет материальное подоплеки! Почему бы ему не приезжать в центры Шри Ауробиндо и Матери и читать бесплатно его бесценные материалы - но дело в том что сам Клюев не развит в должной мере чтобы осознавать и быть инструментом божественной Матери в передаче ее работы действия и осознавания что выражено в работах Шри Ауробиндо и Матери. Не вижу развитого сознания,(c его внутренними частями на поверхности с радостью в глазах и светом психики. а так же проявлений вышестоящих планов расположенных в тесной взаимосвязи с внутренним сознанием что давало бы отклик на сознательность материальной стороны . Все что я вижу это пытливый ум ухватывает часть обертки без начинки истины в последствии объясняя себе и пришедшим на его курсы отдаленные звуки. Что касается материальных вещей и в том числе денег и социальных распределений- Божественная мать наведет истинный порядок вещей в мире при условии появления существа отвечающими божественной истине. Все силы внутри такого существа и в универсуме подчиняются такому существу (к хозяину силы силы приходят автоматом и это естественный процесс все остальные процессы это схемы неведения мы просто отбираем у друг друга эти силы без истинного понимания распределения ) а так же оно имеет видение и действие за правильным распределением вещей в мире в том числе и материальных . На данном этапе предстоит сознательная расстановка сил по уровню сознания в социуме (пример предприятий труда в различных областях где не редко люди занимаются и находятся не на своем месте от своего уровня сознания) и эти пионеры займут важную роль в этом виде расстановки.


Ответить

#43

Владимир

08.03.2018 20:54

Арсен 2018-03-07 13:45:32

Что подпитывает нисходящий поток- витальное ,ментальное или физическое тело?

Витальное тело обладает одной важнейшей особенностью - оно вносит жизнь в физическое тело, и питает ментал, который в свою очередь, обслуживает и витальное тело, и управляющее им эго. В этом смысле роль витального тела - центральная, т.к. без его участия невозможна эволюция сознания ни на физическом, ни на ментальном, ни на более высоких планах бытия.
Арсен
2018-03-08 12:08:43
Клюев пишет ,что нисходящий поток может вызвать перебои в сердце, могут болеть кости. Это что - издержки
трансформации?

Наверное это лучше спрашивать у Клюева.
Впрочем, у меня эти слова вызывают сомнения, т.к. когда многие ожидали конца света в 2012 году, такие фразы звучали в нескольких публикациях. Но всё же, такие явления скорее возможны как раз при недостатке витальной энергии, когда не хватает энергии сердцу и нет достаточной поддержки для костной системы.


Ответить

#44

Арсен

13.03.2018 13:25

Клюев считает, что нисходящий поток способствует трансформации, а Зорин пишет, что нисходящий поток-
сатанинский. Кто прав?


Ответить

#45

Владимир

13.03.2018 15:29

На самом деле так проявляется разница в терминологии, в том, что имеет ввиду каждый из них.
Зорин говорит о восходящем и нисходящем потоке собственного сознания ищущего, о том, на что направлено его внимание. Клюев же говорит о потоке энергии, нисходящей из высших миров. Т.е. у Зорина - в этом смысле, "первично" личное усилие ищущего, и нисходящим он называет поток сознания, направленный на себя и материальную сферу, и управляемый эго. Клюев же имеет ввиду поток энергии, нисходящей из высших миров, не обращая особого внимания на личное сознание ищущего. В этом смысле правы оба, но имеют ввиду и придают разное значение одному и тому же термину.
Когда Шри Ауробиндо спросили, произойдёт ли супраментальная трансформация, если люди не будут прилагать к этому усилий, тот ответил, что да, произойдёт, но на это потребуется несколько тысяч лет. В этом смысле значение, которое придаёт термину нисходящий поток Клюев, скорее относится не к собственной работе, а к процессу, который идёт сам собой, под влиянием нисходящих из высших миров энергий.
В отличии от Клюева, Зорин ориентируется на личные эволюционные усилия, и говорит не о потоке энергий, нисходящих из миров Высшей природы - они приходят в наш мир и так, без наших усилий. Пётр Григорьевич говорит о потоке, в котором находится личное сознания, направленном либо вверх, к восхождению, либо вниз, в сторону нисхождения, иначе говоря, деволюции (упрощения, деградации) сознания. При этом нисходящий поток сознания, всё усиливающийся в результате процессов распада нынешней цивилизации, захватывает всё больше людей. Но на этом фоне вполне различим и восходящий поток сознания, направленный на глубокое познание скрытых от обыденного взора тонких энергий и явлений окружающего нас мира.


Ответить

#46

алек

13.03.2018 16:05

здравствуйте) Скорее всего вы не поняли суть .. скиньте ссылку на это высказывание !?)
пока сознание формируется и его частях происходят движения нисхождения и восхождения (конверсия с верхними уровнями сознания).. а также в поверхностном и внутреннем сознании движения внутрь и наружу все это сопровождается работой силы и периодами усвоения и формирования в последствии этой трансформации поверхностная часть обьединяются с внутренней частью)что можно разделить на трансформацию психическую(работа психического существа и духовную(конверсия сознания -его изменения и трансформация когда ему покоряются вершины* сверхсознательного ведя в царство супраментала) =эти движения в трансформации и становлении нового вида - они взаимодополняемые движения. Сознание это механизм который собирает божественное - когда оно оформляется, то становится полностью сознательным и подготовленным инструментом Божественной Матери


Ответить

#47

Эля

13.03.2018 16:32

http://soznanie.spb.su/articles/4625/


Ответить

#48

алек

13.03.2018 16:44

если сознание не открыто божественным силам то враждебные силы могут проникать в низшую природу влиять деформировать и извращать ) 1 главная задача войти в контакт и раскрыть свою божественную часть -психическое существо


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты