Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Энергетическое влияние.

#0

Елена

26.10.2016 12:41

У кого -нибудь есть опыт в таком вопросе: Что такое энергетическое влияние и как от него защититься? И кто(какие люди)более всего подвержены такому влиянию извне? и,исходя из этого в чем суть и опыт допускания таких влияний (событий) на людей Свыше.


всем спасибо за ответы.


Ответить

#1

алек

27.10.2016 09:23

Здравствуйте Елена ,одно хотелось бы сказать ..наша высшая часть должна занять свое истинное положение(хозяин должен занять свое место) и в следствие чего все остальные части существа которые подвержены влиянию и испытывающие такое влияние низшей природы будут организованны вокруг высшего центра(психического)..и преобразованы им.. По сути мы это душа(психическое) высший свет а тело и др. составные части (ментал,витал,тонкое физическое и физическое)- это тот сосуд где психическое(душа) проделывает свою работу в теле и его сосуде и в его частях(которые необходимы для его жизнедеятельности и развития).Этот сосуд соприкасается со всеми планами и силами существованиями,он подвержен влиянию всеобщих сил так как постоянно в него входят вибрации и силы разной чувствительности в зависимости от от состояния сосуда и его сознания( пока свое место не займет его хозяин высший свет(психическое- хозяин ) это в корне меняет все.. все существо (сосуд) наполняется высшим светом и самыми высшими по интенсивности вибрациями в следствие чего весь сосуд и его части преобразуются и становятся частями(психического) божественного сознания и его инструментом , с наполнением светлых божественных сил и никакие влияния по интенсивности низшие вибрации оказать не мугут..


Ответить

#2

ЭллаС

28.10.2016 14:59

Пример из жизни. Ехала в переполненном автобусе с мужем. Я сидела у окна, он - у прохода. Выпивший человек, стоящий около него, вдруг к нему привязался, ругался, задирал и не отставал. Я незадолго до этого узнала о способе создавать экран и решила проверить на практике. Мысленно создавала экран вокруг мужа, непроницаемый, делающий человека невидимым, в виде яйцеобразного кокона. Вдруг этот пьяный замолчал и увидел меня, как будто до этого не видел. Стал говорить мне комплименты, заигрывать. Возможно, я ещё способствовала этому, так как у меня был довольный вид из-за успешности моего опыта, а он думал, что мне нравятся его речи. Но я краем сознания держала всё-таки этот кокон в поле внимания, чтобы он не растаял. А муж для него как бы перестал существовать.
Более серьёзные примеры защиты встречаются в литературе о подвижниках. Не помню о ком читала, может быть о Рамакришне. Он был в уединённом месте, приближались какие-то лихие люди. Он полностью остановил мысли и они прошли рядом с ним и его не увидели.


Ответить

#3

Владимир

29.10.2016 18:05

Елена 26.10.2016 12:41:12
Что такое энергетическое влияние и как от него защититься?

Человек в энергетическом плане представляет собой сложнейшую энергосистему, у которой огромное количество связей во внутренних структурах, замкнутых внутри своего существа, и огромное количество связей, через которые человек связан со всей Вселенной - и на ближних, и на самых дальних расстояниях. Фактически все действия человека приводят к изменениям в передаче энергии/информации по каналам, через которые осуществляется связь как внутри собственной структуры человеческого существа, так и по каналам, связывающим его с окружающим миром. По каналам, выходящим за пределы человеческого существа, возможно воздействие на человека извне. Такие воздействия могут осуществляться и на психоэмоциональных уровнях, в том числе и при вербальном (словесном) общении, и на чисто энергетических планах. В предыдущем комментарии ЭллаС описала взаимодействие такого характера. В описанном случае она с мужем оказались привлекательным объектом для энергетического вампира, пытавшегося спровоцировать скандал, но в результате того, что она закрыла мужа своей защитой, скандала не получилось. В этой ситуации есть два интересных момента - агрессия такого характера чаще всего идёт на мужчину, потому что мужчины чаще имеют в своей энергетике слабо защищённые болевые точки. Этим и пользуются бытовые энергетические вампиры, чтобы вызвать скандал, при котором происходит выброс большого количества энергии, которой вампир и питается.
Женщина, способная прикрыть такие болевые точки, может сделать своего мужчину неуязвимым, в том числе, и в бою с применением оружия.
От некоторых энергетических воздействий можно закрыться "экранами", используя воображение, и лучше всего для этой цели подходит органическое стекло, т.к. оно на пропускает энергии биологического типа. Иногда в качестве защиты от сторонних воздействий, можно применить крест, который накладывается на источник воздействия. Причём, если воздействие идёт через глаза, то крестить нужно так, чтобы перекладина ложилась на лицо и закрывала глаза такого субъекта. Но в любом случае,для защиты такого рода необходимо наличие внутренней воли и воображения. А главное, нужно во-время вспомнить и суметь использовать приёмы энергетической защиты.


Ответить

#4

Елена

30.10.2016 12:27

Всем спасибо за ответы.
Но как то уж больно просто получается. Экран,"перекрестить". Да,это несомненно работает. Экраны из зеркал,отражающих энергию негатива . Колпаки,коканы.
Но имеется и нечто иное. На многих людях видны (с некоторого времени это уже доступно некоторым для видения) некие сущности-какие то с конечностями,с присосками,некие ,похожие на сущности из "детских сказок"...
И при взглядах на них,и обнаружении ими того,что их заметили,они выказывают явный интерес на из рассматривающего.
Что с этими "зверями" то делать? не очень то они приятны,да и агрессивные,похоже.



Может,кто -нибудь знает,как с ними общаться и,вообще,Кто Они и,откуда и может их можно как то растворить или оторвать от людей?
Или пока не реагировать на них?


Спасибо за ответы.


Ответить

#5

алек

30.10.2016 19:57

пока все сознание и его составные части не станут светлыми и божественными эти силы(более менее невежественные и темные )будут жить в частях природы человека)необходимо полное божественное изменение всей природы этим занимается интегральная йога шри ауробиндо


Ответить

#6

Елена

01.11.2016 00:37

Спасибо,Алек за ваше мнение.
Да,необходима полная трансформация в Божественное.
Но ведь и не каждом человеке есть эти силы-не на всех что то или кто то "сидит". Хотелось бы точно знать,от чего это зависит и кто "они". Интересует именно практика.

Что ж,видимо,нет опыта по "снятию" и распознаванию этих сущностей.
Но раз есть "вопрос"-придет и "ответ".


Ответить

#7

алек

01.11.2016 01:26

пожалуйста но это не мое личное мнение, а этим занимается интегральная йога..и есть практика.,что и описано в основах иоги часть 1 2 3 что касаемо сосуда.. и его наполнения..( на счет сил то человеческое существо наполненно всеми силами без исключения .. в известной книге Сатпрема путешествие сознания, если не ошибаюсь- глава психическое существо есть отрывок где мать затрагивает тему существ-сил низшего витального в человеке) - это пример, но эта тема затрагивается в во многих сборниках и книгах.


Ответить

#8

Наталья

08.11.2016 11:47

Может ли излишняя защита помешать чему-либо?


Ответить

#9

Владимир

09.11.2016 16:58

Излишняя защита ухудшает восприимчивость, поскольку наращивает толщину стены между человеком и миром.


Ответить

#10

Галя

19.06.2017 08:52

Скажите, пожалуйста, а для чего ставить защиту? Через эти каналы воспринимается мир и чувствуется каждый человек. Это зачастую вызывает дискомфорт, но если ставить экраны, то становишься невосприимчивым. Вот для примера случай из жизни. Подвозила как-то на машине людей и один из них положил глаз на мой кошелек (тот лежал на виду). И я ехала все 15 км с навязчивым желанием обчистить его. И понимала, что это не мое желание, но освободилась от него только, когда люди вышли из машины. Такой контакт вызывает и неудобство, и неприятные ощущения, но вот желания купировать восприятие не возникает. Опять же возвращаюсь к вопросу, зачем ставить экран?


Ответить

#11

Вячеслав

19.06.2017 17:19

Я думаю, что это эго хочет ставить защиту от других эго, так как по другому оно не выживет. Тут уже не важно физическая это защита или оккультная, так как у эго по определению нет доверия к божественному замыслу в котором единство. Эго живет принципами отделения от других и саморазвития себя.


Ответить

#12

Владимир

19.06.2017 22:04


Галя
2017-06-19 08:52:41
Скажите, пожалуйста, а для чего ставить защиту? Через эти каналы воспринимается мир и чувствуется каждый человек. Это зачастую вызывает дискомфорт, но если ставить экраны, то становишься невосприимчивым.

Иногда дискомфорт достигает таких величин, что становится просто непереносимым. И здесь уже не до восприимчивости, а прямо по пословице: не до жиру - быть бы живу. В этом случае речь идёт о том, чтобы защитить себя таких условиях, потому что иногда вампиризм может достигать критических величин для здоровья, а в определённых обстоятельствах - и для жизни. Зорин рассказывал, что ему - человеку с фантастической (в прошлом) энергетикой, несколько раз приходилось попадать под воздействия таких энергетических вампиров. В моей жизни таких случаев тоже было больше, чем хотелось бы. Да и восприимчивость на самом деле практически не страдает, но если из человека высасывают большое количество энергии, то задача восприимчивости уже не решается в принципе.
А ставить экраны для защиты или не ставить - каждый решает сам.


Ответить

#13

Екатерина

20.06.2017 12:14

Могут ли всевозможные защиты стать причиной деменции?


Ответить

#14

Владимир

20.06.2017 13:50

Вряд ли. Причины деменции нужно искать в ослаблении воли, для которой необходима энергия, которая с течением жизни убывает. А защиты действуют на короткое время, и без энергетического обновления они рассасываются сами собой. Зато постоянный вампиризм или несогласованность целей и задач со стороны окружения вполне может быть причиной падения личной энергетики.


Ответить

#15

Вячеслав

20.06.2017 19:30

Мне кажется человеку все еще сложно осознать, что условия на Земле уже изменились и старые шаблоны не работают больше. Это как последнее трепетание: энергетическая защита, оккультизм, вампиры и.т.п. В реальности есть только одна проблема, человек должен суметь отказаться от правления эго. И он способен это сделать. А дальше защиту, настоящую материальную/физическую защиту ему обеспечит новое сознание, которое уже на Земле.


Ответить

#16

Вячеслав

20.06.2017 20:00

Агенда 6 мая 1972
Это так, это защита и средство защиты супраментальных существ. Это будет то, что не имеет материальной видимости, но имеет силу воздействия НА МАТЕРИЮ большую, чем материальные вещи. День ото дня, час от часа это становится всё более верным. Такое ощущение, что эта Сила, когда она направляется тем, что мы называем «Божественным», она МОЖЕТ, она действительно может – ты понимаешь, у неё есть сила направлять Материю, она может вызывать МАТЕРИАЛЬНОЕ событие; она может уберечь от совершенно материального события, она может отменять последствия совершенно материальной вещи – она сильнее Материи. Это из ряда совершенно нового и непостижимого. И тогда это делает… ( жест трепета в атмосфере), это вызывает нечто вроде смятения в обычном сознании людей.
Это так. Кажется, что… это больше не так, как было. И действительно есть нечто новое – это БОЛЬШЕ не так, как было.
Весь наш здравый смысл, вся наша логика, всё наше практическое чувство: опрокинуто! потеряно – не имеет больше силы. Не имеет уже реальности. Больше не соответствует тому, что есть.
Это действительно новый мир.


Ответить

#17

Галя

20.06.2017 21:20

Владимир, подскажите пожалуйста, у меня был довольно длительный период, когда буквально все, прозвучавшая музыка, картинка, четверостишье, да любая вещь, привлекшая внимание, перетягивала сознание на соответствующий этой вещи план с интервалом в несколько секунд. А так как планы разные, то ощущения были в диапазоне от "холодного душа до кипятка". Почему меня так "носило"?


Ответить

#18

Владимир

25.09.2017 19:28

Галя, я прошу извинить меня за то, что ответа на этот вопрос во-время не последовало!
Есть ситуации, когда с нами что-то происходит, но понять ни смысла происходящего, ни причины, мы оказываемся не в состоянии. Это может касаться состояния нашего сознания, или вообще каких-то жизненных сюжетов, в которые можно попасть совершенно неожиданно и непредсказуемо. Такие ситуации можно назвать превратностями судьбы или капризами фортуны, и они говорят только об одном - силы, управляющие нами, в принципе не предсказуемы, но из всего, что с нами происходит возможно получить какой-то опыт, хоть и не всегда быстро удаётся понять, что он для нас значит.
Вы тогда находились в состоянии, когда связь вашего сознания с духовной основой была ослабленной и весьма неустойчивой. Такие периоды бывают у многих, но мало кто обращает на них внимание. Чаще всего это свойственно переходному периоду, когда жизнь направляет нас на какие-то новые пути, а для этого требуется изменить своё состояние, может быть, отказавшись от некоторых отживших своё стереотипов. Вот тогда мы и получаем такие толчки, которые заставляют нас измениться, фактически получив в экстренном режиме опыт каких-то сложных переживаний. Смысл таких изменений в том, чтобы мы могли стать пластичнее, и научились воспринимать то, что ранее было для нас скрыто привычными социальными штампами, реакциями, к которым мы привыкли и оказались в своеобразной скорлупе поверхностных представлений, мешающих глубже понимать и себя, и окружающий нас мир.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты