Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Энергетическое влияние.

#0

Елена

26.10.2016 12:41

У кого -нибудь есть опыт в таком вопросе: Что такое энергетическое влияние и как от него защититься? И кто(какие люди)более всего подвержены такому влиянию извне? и,исходя из этого в чем суть и опыт допускания таких влияний (событий) на людей Свыше.


всем спасибо за ответы.


Ответить

#1

алек

27.10.2016 09:23

Здравствуйте Елена ,одно хотелось бы сказать ..наша высшая часть должна занять свое истинное положение(хозяин должен занять свое место) и в следствие чего все остальные части существа которые подвержены влиянию и испытывающие такое влияние низшей природы будут организованны вокруг высшего центра(психического)..и преобразованы им.. По сути мы это душа(психическое) высший свет а тело и др. составные части (ментал,витал,тонкое физическое и физическое)- это тот сосуд где психическое(душа) проделывает свою работу в теле и его сосуде и в его частях(которые необходимы для его жизнедеятельности и развития).Этот сосуд соприкасается со всеми планами и силами существованиями,он подвержен влиянию всеобщих сил так как постоянно в него входят вибрации и силы разной чувствительности в зависимости от от состояния сосуда и его сознания( пока свое место не займет его хозяин высший свет(психическое- хозяин ) это в корне меняет все.. все существо (сосуд) наполняется высшим светом и самыми высшими по интенсивности вибрациями в следствие чего весь сосуд и его части преобразуются и становятся частями(психического) божественного сознания и его инструментом , с наполнением светлых божественных сил и никакие влияния по интенсивности низшие вибрации оказать не мугут..


Ответить

#2

ЭллаС

28.10.2016 14:59

Пример из жизни. Ехала в переполненном автобусе с мужем. Я сидела у окна, он - у прохода. Выпивший человек, стоящий около него, вдруг к нему привязался, ругался, задирал и не отставал. Я незадолго до этого узнала о способе создавать экран и решила проверить на практике. Мысленно создавала экран вокруг мужа, непроницаемый, делающий человека невидимым, в виде яйцеобразного кокона. Вдруг этот пьяный замолчал и увидел меня, как будто до этого не видел. Стал говорить мне комплименты, заигрывать. Возможно, я ещё способствовала этому, так как у меня был довольный вид из-за успешности моего опыта, а он думал, что мне нравятся его речи. Но я краем сознания держала всё-таки этот кокон в поле внимания, чтобы он не растаял. А муж для него как бы перестал существовать.
Более серьёзные примеры защиты встречаются в литературе о подвижниках. Не помню о ком читала, может быть о Рамакришне. Он был в уединённом месте, приближались какие-то лихие люди. Он полностью остановил мысли и они прошли рядом с ним и его не увидели.


Ответить

#3

Владимир

29.10.2016 18:05

Елена 26.10.2016 12:41:12
Что такое энергетическое влияние и как от него защититься?

Человек в энергетическом плане представляет собой сложнейшую энергосистему, у которой огромное количество связей во внутренних структурах, замкнутых внутри своего существа, и огромное количество связей, через которые человек связан со всей Вселенной - и на ближних, и на самых дальних расстояниях. Фактически все действия человека приводят к изменениям в передаче энергии/информации по каналам, через которые осуществляется связь как внутри собственной структуры человеческого существа, так и по каналам, связывающим его с окружающим миром. По каналам, выходящим за пределы человеческого существа, возможно воздействие на человека извне. Такие воздействия могут осуществляться и на психоэмоциональных уровнях, в том числе и при вербальном (словесном) общении, и на чисто энергетических планах. В предыдущем комментарии ЭллаС описала взаимодействие такого характера. В описанном случае она с мужем оказались привлекательным объектом для энергетического вампира, пытавшегося спровоцировать скандал, но в результате того, что она закрыла мужа своей защитой, скандала не получилось. В этой ситуации есть два интересных момента - агрессия такого характера чаще всего идёт на мужчину, потому что мужчины чаще имеют в своей энергетике слабо защищённые болевые точки. Этим и пользуются бытовые энергетические вампиры, чтобы вызвать скандал, при котором происходит выброс большого количества энергии, которой вампир и питается.
Женщина, способная прикрыть такие болевые точки, может сделать своего мужчину неуязвимым, в том числе, и в бою с применением оружия.
От некоторых энергетических воздействий можно закрыться "экранами", используя воображение, и лучше всего для этой цели подходит органическое стекло, т.к. оно на пропускает энергии биологического типа. Иногда в качестве защиты от сторонних воздействий, можно применить крест, который накладывается на источник воздействия. Причём, если воздействие идёт через глаза, то крестить нужно так, чтобы перекладина ложилась на лицо и закрывала глаза такого субъекта. Но в любом случае,для защиты такого рода необходимо наличие внутренней воли и воображения. А главное, нужно во-время вспомнить и суметь использовать приёмы энергетической защиты.


Ответить

#4

Елена

30.10.2016 12:27

Всем спасибо за ответы.
Но как то уж больно просто получается. Экран,"перекрестить". Да,это несомненно работает. Экраны из зеркал,отражающих энергию негатива . Колпаки,коканы.
Но имеется и нечто иное. На многих людях видны (с некоторого времени это уже доступно некоторым для видения) некие сущности-какие то с конечностями,с присосками,некие ,похожие на сущности из "детских сказок"...
И при взглядах на них,и обнаружении ими того,что их заметили,они выказывают явный интерес на из рассматривающего.
Что с этими "зверями" то делать? не очень то они приятны,да и агрессивные,похоже.



Может,кто -нибудь знает,как с ними общаться и,вообще,Кто Они и,откуда и может их можно как то растворить или оторвать от людей?
Или пока не реагировать на них?


Спасибо за ответы.


Ответить

#5

алек

30.10.2016 19:57

пока все сознание и его составные части не станут светлыми и божественными эти силы(более менее невежественные и темные )будут жить в частях природы человека)необходимо полное божественное изменение всей природы этим занимается интегральная йога шри ауробиндо


Ответить

#6

Елена

01.11.2016 00:37

Спасибо,Алек за ваше мнение.
Да,необходима полная трансформация в Божественное.
Но ведь и не каждом человеке есть эти силы-не на всех что то или кто то "сидит". Хотелось бы точно знать,от чего это зависит и кто "они". Интересует именно практика.

Что ж,видимо,нет опыта по "снятию" и распознаванию этих сущностей.
Но раз есть "вопрос"-придет и "ответ".


Ответить

#7

алек

01.11.2016 01:26

пожалуйста но это не мое личное мнение, а этим занимается интегральная йога..и есть практика.,что и описано в основах иоги часть 1 2 3 что касаемо сосуда.. и его наполнения..( на счет сил то человеческое существо наполненно всеми силами без исключения .. в известной книге Сатпрема путешествие сознания, если не ошибаюсь- глава психическое существо есть отрывок где мать затрагивает тему существ-сил низшего витального в человеке) - это пример, но эта тема затрагивается в во многих сборниках и книгах.


Ответить

#8

Наталья

08.11.2016 11:47

Может ли излишняя защита помешать чему-либо?


Ответить

#9

Владимир

09.11.2016 16:58

Излишняя защита ухудшает восприимчивость, поскольку наращивает толщину стены между человеком и миром.


Ответить

#10

Галя

19.06.2017 08:52

Скажите, пожалуйста, а для чего ставить защиту? Через эти каналы воспринимается мир и чувствуется каждый человек. Это зачастую вызывает дискомфорт, но если ставить экраны, то становишься невосприимчивым. Вот для примера случай из жизни. Подвозила как-то на машине людей и один из них положил глаз на мой кошелек (тот лежал на виду). И я ехала все 15 км с навязчивым желанием обчистить его. И понимала, что это не мое желание, но освободилась от него только, когда люди вышли из машины. Такой контакт вызывает и неудобство, и неприятные ощущения, но вот желания купировать восприятие не возникает. Опять же возвращаюсь к вопросу, зачем ставить экран?


Ответить

#11

Вячеслав

19.06.2017 17:19

Я думаю, что это эго хочет ставить защиту от других эго, так как по другому оно не выживет. Тут уже не важно физическая это защита или оккультная, так как у эго по определению нет доверия к божественному замыслу в котором единство. Эго живет принципами отделения от других и саморазвития себя.


Ответить

#12

Владимир

19.06.2017 22:04


Галя
2017-06-19 08:52:41
Скажите, пожалуйста, а для чего ставить защиту? Через эти каналы воспринимается мир и чувствуется каждый человек. Это зачастую вызывает дискомфорт, но если ставить экраны, то становишься невосприимчивым.

Иногда дискомфорт достигает таких величин, что становится просто непереносимым. И здесь уже не до восприимчивости, а прямо по пословице: не до жиру - быть бы живу. В этом случае речь идёт о том, чтобы защитить себя таких условиях, потому что иногда вампиризм может достигать критических величин для здоровья, а в определённых обстоятельствах - и для жизни. Зорин рассказывал, что ему - человеку с фантастической (в прошлом) энергетикой, несколько раз приходилось попадать под воздействия таких энергетических вампиров. В моей жизни таких случаев тоже было больше, чем хотелось бы. Да и восприимчивость на самом деле практически не страдает, но если из человека высасывают большое количество энергии, то задача восприимчивости уже не решается в принципе.
А ставить экраны для защиты или не ставить - каждый решает сам.


Ответить

#13

Екатерина

20.06.2017 12:14

Могут ли всевозможные защиты стать причиной деменции?


Ответить

#14

Владимир

20.06.2017 13:50

Вряд ли. Причины деменции нужно искать в ослаблении воли, для которой необходима энергия, которая с течением жизни убывает. А защиты действуют на короткое время, и без энергетического обновления они рассасываются сами собой. Зато постоянный вампиризм или несогласованность целей и задач со стороны окружения вполне может быть причиной падения личной энергетики.


Ответить

#15

Галя

20.06.2017 21:20

Владимир, подскажите пожалуйста, у меня был довольно длительный период, когда буквально все, прозвучавшая музыка, картинка, четверостишье, да любая вещь, привлекшая внимание, перетягивала сознание на соответствующий этой вещи план с интервалом в несколько секунд. А так как планы разные, то ощущения были в диапазоне от "холодного душа до кипятка". Почему меня так "носило"?


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты