Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Осознанные сновидения

#200

Владимир

28.01.2019 15:07

Вероятно вы пытались без достаточной подготовки витального существа и окружающего пространства, подняться на следующую ступень, но силы, которые вас окружают, не желают выпускать вас из зоны своего влияния. Так можно действовать, когда рядом находятся единомышленники и/или учитель, создающие своим присутствием область духовной близости и поддержки, и создать подходящую обстановку в помещении, где проходит такая работа.


Ответить

#201

Владимир

03.02.2019 22:50

Показал Петру Григорьевичу два вопроса из этой ветки форума, поскольку собственные отсветы на них я посчитал недостаточно полными. Ниже представлены ответы, полученные сегодня:
Ирина 2019-01-20 13:34:49
Если днем во время медитации много света ,то почему в сновидении попадаешь в миры мрака?

Потому что в период медитации вы устремлены к свету, а в период ночного сна этого устремления, нет и низшая природа автоматически опускает сознание на максимально низкий уровень. Но в этом есть и свой плюс, так как человек, зная, что в нём в значительной степени выражены низкие планы сознания, будет более интенсивно исследовать свои различные внутренние состояния. При этом формируется не только более высокое состояние сознания человека, на уровне «Свидетеля», но и в значительной степени ослабляется присутствие низких планов сознания.
С уважением: Зорин П. Г. 01. 02. 19.
Максим 2019-01-27 11:54:45
Попытался встать на сторону света и добра .После этого во сне какие-то силы устроили
мне "тёмную" с вполне ощутимыми толчками, которые прервали сновидение
Это закономерно? Что в таких случаях делать?

Низшая природа не намерена отпускать тех людей, которые, как она считает, по праву принадлежат ей. Может помочь мантра, состоящая из имён Шри Ауробиндо и Матери, произносимая мысленно на ночь: «Мать Мирра, Шри Ауробиндо». Эту мантру следует повторять с полным сосредоточением, не менее десяти раз. И, важно, чтобы у вас при этом было намерение, что вы этой мантрой получаете защиту Матери и Шри Ауробиндо на всю предстоящую ночь.
С уважением: Зорин П. Г. 01. 02. 19.


Ответить

#202

Ирина

05.02.2019 12:20

Большое спасибо


Ответить

#203

Максим

05.02.2019 14:29

Спасибо ,попробую!


Ответить

#204

Максим

13.02.2019 11:54

После прочтения перед сном мантры "Мать Мирра Шри Ауробиндо"стали сниться предметы фиолетового цвета,
дворцы ,полеты над городом. Связано ли это с мантрой или сны должны быть беспредметными?


Ответить

#205

Владимир

13.02.2019 23:27

Сиреневый цвет показывает, что у вас усилилось влияние сахасрара чакры, и через неё влияние миров Высшей природы. Это же влияние проявляется и в том, что вы стали видеть совершенные архитектурные формы - это тонкий физический план бытия, и в полётах над городом - это ваш витал получил больше энергии высоких вибраций. А так же в целом ваше сознание приобрело более высокие вибрации, поскольку у вас появилась возможность воспринимать и запоминать описанное в вашем вопросе. Всё это непосредственно связано с мантрой, т.к. она привлекает в ваше существо вибрации, близкие к миру богов, где в настоящее время работает Шри Ауробиндо, пребывая в тонком физическом теле.
Следует иметь ввиду, что тонкое физическое тело существует у всего, что представлено в нашем мире, но это тонкое тело нашего - земного плана вибраций. К моменту окончания жизни Шри Ауробиндо, его сознание и ментал прошли супраментальную трансформацию, как надо полагать, и его витал. А поскольку Шри Ауробиндо вводил в свое тело супраментальное сознание, то и его физическое тело в какой-то мере так же было трансформировано. Но в первую очередь эта трансформация должна была касаться его тонкого физического тела, что и позволило ему оказаться в мире богов в виде целостного существа с супраментальным сознанием, но пока ещё - лишь на тонком плане.


Ответить

#206

Ирина

15.02.2019 11:09

На каком центре лучше концентрироваться при произнесении мантры "Мать Мирра, Шри Ауробиндо" перед сном?


Ответить

#207

Владимир

15.02.2019 17:35

Это зависит от целей, которые вы ставите. Но поскольку предполагается, что вы вскоре уснёте, то можно концентрироваться в области сердца или не концентрироваться на своих чакрах вовсе. Если при этом вы будете внутренне обращаться к образам Шри Ауробиндо и/или Матери, то часть вашего сознания будет устремлена к ним, и это сыграет свою роль и во время сна.


Ответить

#208

Ирина

20.02.2019 13:48

При засыпании концентрируюсь на области сердца ,но во время сна точка концентрации смещается
в область третьего глаза .Хорошо ли это ?Как быть?


Ответить

#209

Владимир

21.02.2019 13:07

То, что вы описываете здесь, свойственно людям ментального склада, И в этом случае желательно больше уделять внимания области сердца, чаще концентрируясь в его сфере в любое подходящее для этого время.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты