Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Осознанные сновидения

#100

Арсен

09.03.2017 16:59

Во время сновидений ощущаются какие-то толчки .Что это может быть и как реагировать?


Ответить

#101

Владимир

10.03.2017 10:15

Обычно это связано с непроизвольными сокращениями мышц при переходе сознания физического тела из одного состояния в другое. Чаще всего это явление наблюдается в период засыпания, и лучше всего видно у детей, но может наблюдаться и у взрослых.
Это может быть связано с тем, что во сне некоторые части нашего существа, обладающие собственным виталом и менталом, изменяют своё положение, что может восприниматься, как толчки. Осознание той области существа, где наблюдаются такие явления, может изменить ситуацию.


Ответить

#102

Марина

10.03.2017 21:36

Можно ли во сне увидеть прошлые жизни?


Ответить

#103

Арсен

10.03.2017 21:52

Если Петр Григорьевич Вам показал прошлые жизни ,наверно можно их теперь увидеть во сне.


Ответить

#104

Eternity Melody

10.03.2017 22:39

Почему на каком-то из уровней сновидений может происходить парализация? Как защититься от этого? Меня сегодня ночью чуть одеяло не раздавило... Больших усилий стоило хоть какое-то движение... Кошмар... На прошлой неделе вообще ужас, меня как будто пытались вытащить из зоны солнечного сплетения... Чудом живая, Слава Тебе, Господи... Наверное, молитвы пора учить мне...


Ответить

#105

Eternity Melody

10.03.2017 23:01

Мне кажется, что можно, но такие сновидения будут завуалированы, в прямом смысле их не получится истолковать, символы да метафоры... У меня, к примеру, после прослушивания классической музыки изредка бывают сны-намеки, об истинном смысле которых могу лишь догадываться, но заметила, что их отличает сильная эмоциональная нагрузка, ощущаемая при пробуждении в этой реальности... Да и к тому же саму прошлую жизнь не покажут, но могут всплыть какие-то непонятные цифры, даты, места и декорации, имена и фамилии, могут коротко в образах указываться ключевые причины происходящих в вашей настоящей жизни кризисных ситуаций... Или можно увидеть эпизоды из фильмов в кинотеатре с участием знакомых вам персонажей, проанализировав которые, можно попробовать догадаться, как это относится лично к вам... Такие сновидения можно истолковывать много лет...


Ответить

#106

Вячеслав

10.03.2017 23:23

Друзья, я честно говоря не понимаю Вашей такой сильной обеспокоенностью снами. Спать и гулять во внутренних мирах мы сможем и после ухода из физического. Нам надо понять для чего мы родились в физическом/материальном. Стать в материальных действиях осознанными и в конечном итоге изменить не только свое субъективное восприятие материи, окружающих объектов и субъектов, но и объективное. Это цель ИЙ в конечном итоге - Божественная жизнь на Земле.


Ответить

#107

Владимир

11.03.2017 11:14

Всё, что связано с нашим сознанием и в бодрствующем состоянии, и во сне - всё это различные части нашего существа, имеющего великое множество аспектов и субличностей. Одна из задач ИЙ в том, чтобы осознать если не все, то как можно больше этих частей, а по возможности, объединить их под влиянием психического существа. И в этом смысле работа во сне переставляет собой часть этой работы. В издательстве АДАИТИ в 2007 году об этом издана брошюра из работ Шри Ауробиндо и Матери СОН И СНОВИДЕНИЯ.


Ответить

#108

Вячеслав

11.03.2017 13:18

Да, но есть более важные вещи с которых надо начинать. Придавать слишком большое значение осознанному сну это значит ставить телегу впереди лошади. Или опять таки это путь к чистому оккультизму.


Ответить

#109

Владимир

11.03.2017 17:09


Вячеслав
11.03.2017 13:18:14
Да, но есть более важные вещи с которых надо начинать. Придавать слишком большое значение осознанному сну это значит ставить телегу впереди лошади. Или опять таки это путь к чистому оккультизму.

Работа в области сознания идёт у каждого не по какому-то единому, универсальному и утверждённому изначально плану, а в том порядке, который возникает сам в жизни конкретного человека. Чтобы утверждать, что у спрашивающего есть более важные цели, чем те, о которых он(а) спрашивает, нужно очень хорошо знать и самого человека, и ситуацию в его работе в данный конкретный момент.
Критиковать другого за то, что его внутренняя работа идёт по пути, который кому-то кажется несвоевременным, можно только будучи учителем этого человека, желательно просветлённым, и точно знающим, что беспокоит и что тому необходимо в данный конкретный момент. Духовный искатель сам выбирает темы для вопросов, в соответствии с его внутренней необходимостью. Его к этому побуждает его психическое существо, которое в этой ситуации является высшим руководителем его духовной работы.


Ответить

#110

Вячеслав

11.03.2017 17:26

Духовный искатель сам выбирает темы для вопросов, в соответствии с его внутренней необходимостью. Его к этому побуждает его психическое существо, которое в этой ситуации является высшим руководителем его духовной работы.
Это бы означало, что духовный искатель объединен уже со своим психическим существом, но тогда у него не было бы вопросов. В обычной ситуации вопросы задает внешнее существо человека, которое в поиске и на которое влияют разные силы, мнения и т.д. Но я понимаю, о чем Вы наверное хотели сказать, что вмешиваться вообще нельзя, выбор делает человек. Человек рядом может только высказать свое суждение по данному вопросу, которое никогда не является истиной в последней инстанции. Поэтому я тоже только высказываю свое мнение.


Ответить

#111

Владимир

11.03.2017 18:42

Вячеслав 11.03.2017 17:26:57

Это бы означало, что духовный искатель объединен уже со своим психическим существом, но тогда у него не было бы вопросов. В обычной ситуации вопросы задает внешнее существо человека, которое в поиске и на которое влияют разные силы, мнения и т.д.

Нет, не означало бы и не означает.
Способы возбудить интерес внешнего существа к какой либо теме или какому-то конкретному действию у психического существа есть всегда. Так для того, чтобы конкретный работник фирмы выполнил конкретное действие, вовсе не обязательно соответствующее распоряжение должен дать ему директор при прямом контакте - достаточно, если это будет его непосредственный начальник. А уж что побудит этого начальника к соответствующему действию - директор, или непосредственно эгрегор фирмы, значения не имеет. Фирме, как единому организму, нужен результат, и кто-то конкретный должен для этого что-то сделать. Причём понятно, что бухгалтер не станет выполнять работу по техническому обеспечению работы местной компьютерной сети - для этого есть системный администратор. Но если для этой самой сети нужно приорести новый сервер, то только бухгалтер сможет оформить соответствующие платёжные документы.
Т.е. вопросы и в обычной, и в необычной ситуации задаёт только внешнее существо, поскольку обладает такой возможностью и предназначено для этого только оно. Внутреннему существу этого просто не требуется - у него другие задачи, но оно стимулирует соответствующие процессы, и вопросы высказываются.


Ответить

#112

Вячеслав

11.03.2017 19:06

Владимир, вообще для меня это странный ответ от Вас. Таким образом можно оправдать все, так как все космическое в конечном итоге есть "наша фирма", Что в таком случае беспокоиться о добре и зле, добродетели и грехе. Но если Вы в какой-то части проделали внутреннюю работу, то Вы можете осознавать какие силы способствуют эволюции, а какие ее тормозят.


Ответить

#113

Владимир

11.03.2017 19:28

Да, оправдать можно действительно всё, если есть желание именно оправдать, а не проанализировать силы, которые побуждают вас к тому или иному действию. При этом не всё, что можно оправдать, следует совершать.
Вот директор фирмы, где работает моя знакомая, несколько лет назад вызвал её "на ковёр", протяну пачку денег, и велел "урегулировать" вопрос с одним из надзорных органов. Она отказалась это делать, и ничего с ней не произошло, работает и по сей день.
Это был выбор каждого из них - у директора свой, у моей знакомой - свой.


Ответить

#114

Eternity Melody

03.04.2017 21:36

Почему периодически (весной обычно) по ночам снятся террористы и их заговоры, или взрывы зданий (высоких в частности)? Это означает какие-то неосознанные конфликты в подсознании, может быть?


Ответить

#115

Владимир

04.04.2017 11:00

Неосознанного в каждом из нас очень много, и это неосознанное резонирует с силами природы, воздействующими на всех с определённой периодичностью. Начиная с дня Весеннего равноденствия 20 марта Солнце идёт по знаку Овна (стихия - Огонь, управитель - Марс, планету действия, в т.ч. и агрессии). Если при этом Солнце делает напряжённые аспекты к активным точкам вашего гороскопа, это может вызывать подобные сновидения. К тому же, реальные события могут резонировать с вашим подсознанием, такие, как произошедший вчера взрыв в пербургском метро.


Ответить

#116

Eternity Melody

11.04.2017 21:52

Как человеку во сне понимать, с кем или с чем он контактирует, когда все прячутся за иллюзорными масками, образами и декорациями? Подскажите, пожалуйста, вот как отличить, что стоит за конкретным персонажем сновидения: реальная личность человека, который снится, какой-то аспект нашей многогранной личности, субличность или заманивающая в свой плен астральная сущность?


Ответить

#117

Владимир

11.04.2017 22:28

Во сне мы не можем встретить реальную личность снящегося человека - там всегда будет только её часть, субличность, находящаяся на том плане, где мы с ней встречаемся. Аналогично и наша личность там присутствует не полностью, поэтому и возможности осознания во сне ограничены.
Астральные сущности во сне встречаются, и как рассказывают, могут притворяться кем угодно, даже "учителями", выглядящими весьма внушительно. Если возникают подозрения в идентичности таких сущностей, то проще всего спросить её имя, и откуда она, с какого плана бытия - она врать на прямой вопрос не может. Второй способ проверки - перекрестить сущность. Если это действительно тот, за кого она себя выдаёт, ничего не изменится, но если лжёт, то крест покажет её истинное лицо или она попросту удалится, исчезнет. Кстати это же может помочь и в медитации, если медитирующий оказался в какой-то сложной ситуации.


Ответить

#118

Eternity Melody

16.04.2017 22:41

Спасибо. Я правильно понимаю, что истинная субличность человека, который снится, как и истинный "учитель", сами во сне честно представятся, кто они есть? Но если сновидящий ничего не подозревает из-за своей неосознанности, поэтому не может спросить, или если сновидящий не участвует в событиях, а только наблюдает сон, то как ещё астральные сущности себя выдают? Под победителей "битвы экстрасенсов" тоже они косят?


Ответить

#119

Eternity Melody

16.04.2017 22:58

Поздравляю всех в этот замечательный день с Христовым Воскресением! Пусть Его Любовь воскреснет в сердце каждого человека... Пусть эта светлая сила живёт вечно в каждой Душе... А Воля и Могущество Психического существа пусть всегда будут сильнее чуждых и враждебных космических сил и астральных сущностей!...


Ответить

#120

Владимир

17.04.2017 11:19

Eternity Melody 16.04.2017 22:41:32
Я правильно понимаю, что истинная субличность человека, который снится, как и истинный "учитель", сами во сне честно представятся, кто они есть? Но если сновидящий ничего не подозревает из-за своей неосознанности, поэтому не может спросить, или если сновидящий не участвует в событиях, а только наблюдает сон, то как ещё астральные сущности себя выдают? Под победителей "битвы экстрасенсов" тоже они косят?

Если вам представляются во сне, значит с вами тот, кто представляется, не знаком. Знакомых во сне вы узнаете и так, а слово "учитель" в кавычках означает, что это не учитель, а тот, кто пытается занять его место.
Астральные сущности, которых можно увидеть во сне, могут представляться вообще кем угодно, в том числе и знакомыми, с тем отличием, что вести себя они будут совершенно иначе, ставя вас в неудобное или невыгодное положение.


Ответить

#121

Eternity Melody

29.04.2017 18:34

Как правильно растолковывать сновидения на космическую тематику? Хоть и снятся они редко, но понимаю, что такие сны содержат важный смысл на будущее... Можете помочь в расшифровке значений таких вот образов: пролетающие на небе космические корабли странной конструкции, падающие на землю метеориты (периодически повторяются раз в год, например, падают прямо в центре города), звёзды и созвездия, комета, Солнце, Луна или вместо неё искусственный спутник технической конструкции?


Ответить

#122

Eternity Melody

29.04.2017 18:35

Может быть, кто-нибудь знает, какое созвездие напоминает по форме "Z"? Google не в курсе такого, может быть оно вообще не из нашей галактики?


Ответить

#123

Lor

02.05.2017 22:37

Eternity Melody,на форум Осознание и Пробуждение вышли ( Elhfi) Кластеры Полей и Сред различного состояния,это не люди,они отвечают на вопросы.Ветка Прозрение.Узнаете очень много интересного.Про созвездия никто лучше их не ответит.
http://masterkosta.com/forum/8-1146-1


Ответить

#124

Вячеслав

09.05.2017 16:27

Eternity Melody 29.04.2017 18:34:27
Как правильно растолковывать сновидения на космическую тематику? Хоть и снятся они редко, но понимаю, что такие сны содержат важный смысл на будущее... Можете помочь в расшифровке значений таких вот образов: пролетающие на небе космические корабли странной конструкции, падающие на землю метеориты (периодически повторяются раз в год, например, падают прямо в центре города), звёзды и созвездия, комета, Солнце, Луна или вместо неё искусственный спутник технической конструкции?


Шри Ауробиндо писал про звезды, Луну и Солнце.
Ш.А. "Письма о йоге"
"Звезда — это всегда обещание Света прийти; звезда превращается в солнце, когда происходит нисхождение Света.
.......
Звезды указывают точки света в невежественном ментальном сознании.
Луна = духовный свет.
Солнце = верхний Истина-Свет."


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты