Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Послевыборное

#0

Валерий

12.03.2012 03:30

Вопрос:как духовному искателю относиться к политическим событиям? И с каких точек зрения рассматривать их:какие эгрегоры за всем этим стоят и т.д? Вопрос возник в связи с аудиолекцией П.Г.Зорина перед выборами.


Ответить

#1

Владимир

12.03.2012 20:23

Очень хорошо, что наконец появился этот вопрос. Как ни странно, на занятиях он почти не обсуждался, поскольку всех больше интересовала сама ситуация. Поэтому могу высказать своё мнение по отношению к самим событиям и отношению к ним.
Прежде всего, предвыборная агитация всегда поднимает огромную волну низших эмоций, поскольку человек неравнодушный к жизни страны и к правительству, чувствует, что результаты выборов в какой-то части его существа будут обязательно касаться и его лично. Это означает, что здесь мы можем как-то повлиять если не на собственное будущее и будущее страны, то на становление собственной личности, которая потом будет либо стоять на фундаменте, созданном результатом собственного голосования, либо бороться с результатами выбора других людей. Обе позиции неоднозначны, и здесь каждый должен анализировать свои собственные впечатления от своего выбора. Одно примечание: если человек голосовал за победившего кандидата, то он несёт ответственность за его действия, и разделяет его успех в дальнейшей деятельности. Ответственность несёт более глубокая часть существа, находящаяся ближе к психическому. Разделять успех может и эго, и психическое, но психическое не будет присваивать себе радость, связанную с этим.
Если победил не тот кандидат, за которого вы голосовали, то можно использовать силу победившего, позиционируясь, как оппозиционер. Здесь сила не своя, а победителя, на фоне которого выделяется собственная позиция.
Но в любом случае нужно сделать выводы - что мы в этой ситуации ощущаем, что известно о действиях и намерениях вашего кандидата, и того, кто победил на выборах, и как это оцениваем ситуацию.
Это примерно та позиция, которая была бы полезна при анализе ситуации.
Эгрегоров основных три:
тот, что ближе к Душе России,
тот, что представляет действующую власть,
и тот, что открыто и скрытно противодействует действующей власти.
Первый проявляется слабо, поскольку имеет вибрации выше, чем политическая власть, но в своих проявлениях может только показать себя отдельным людям через движения их сердца. Внятно выразить это в словах могут очень немногие, поэтому их голоса слышны только тем, кто уже с ними связан.
В отношении второго - понятно, что это и силы, стремящиеся к деньгам и власти, и не желающие их оставлять. Но это одновременно и силы, которые трезво видят, что без кардинальных изменений в стране и в её положении в мире, удерживать власть дальше крайне сложно. Поэтому они вынуждены заботиться о стане в целом, но не о народе, во всяком случае, не о большинстве населения. И вот это внутреннее противоречие и является наиболее слабым звеном в отношениях власти и народа.
Третья сила представлена откровенной и замаскированной пятой колонной, которая показала в прошедшие месяцы многое из того, что хотела бы скрыть, да не получилось. Относительное исключение составляет Зюганов, но он не предлагает ни одной новой социальной идеи, пытаясь доесть старые. Но ситуация сейчас изменилась, и его лозунги в основном, работают по инерции. Остальные в том или ином виде являются представителями либо отечественного крупного капитала, либо междугородного. Последние просто отрабатывают свою зарплату.Но и те и другие - представители эгрегора, желающего только доить Россию, но не желающие заботиться о том, чтобы её накормить или вылечить от страшных социальных язв. Зюганов говорит, что хочет сделать это, но отдать "фабрики рабочим" не сможет, как бы ни старался - кишка тонка. Поэтому он прикрывается словами о служении эгрегору Души России, но служит в основном эгрегору власти, и подыгрывает эгрегору крупного капитала там, где ему это не поставят в вину.
Говорить о слабых эгоических эгрегорах каких-то Немцовых и Навальных здесь смысла нет - с ними вроде бы и так всё понятно.
Сейчас идёт процесс перегруппировки сил, который закончится к маю. А к осени можно ожидать новых экономических проблем, которые вырастут на политической почве в Европе и вокруг Сирии и Ирана. Это даст изменения в России и может вызвать обострение проблем в стане к концу года.
Большие эгрегоры будут действовать те же самые, но действующие лица частично изменятся, поэтому протестные мотивы будут звучать иначе и с применением новых технологий. Если это раскачает обстановку, то действия власти могут стать более жёсткими, но похоже, что кто-то на это и рассчитывает - тогда можно будет упрекать Россию в нетерпимости к оппозиции. А это, в свою очередь, послужит сигналом для активизации борьбы с властью, в которую попытаются втянуть как можно больше народу, чтобы снова раскачать ситуацию. И уже на этом фоне скорее всего начнётся либо значительная смена курса правительства, либо частичная или полная смена самого правительства. Во всяком случае, это предполагает вхождение Сатурна в знак Скорпиона. Так бывало в 1924 году, в 1953, и 1980-85 гг.


Ответить

#2

Валерий.

13.03.2012 01:10

Благодарю за ответ,Владимир. Вы,как всегда,ответили развернуто и исчерпывающе. В основном Ваше мнение совпадает с моим. Мои следующие вопросы:на данном этапе событий можно ли активно принимать участие в политической жизни страны,и может ли это (участие духовных искателей) что-то реально изменить? Я имею ввиду работу в какой-то из партий,и как это может повлиять также на духовного искателя? Или сейчас события идут помимо нашей воли и нам надо оставаться пассивными наблюдателями? А также,если можно,уточните ваше мнение по поводу эгрегора,который стоит ближе к Душе России-как и какими силами и партиями он выражается в проявленном мире?


Ответить

#3

Владимир

13.03.2012 16:13

Это вопрос сложный, и зависит от вас. Махатма Ганди, будучи лидером нации в период английского колониализма, был вынужден заниматься политикой, поскольку этого требовала цель – освобождение Индии от колониализма. В ашраме Шри Ауробиндо политическая деятельность была запрещена, но в Ауровиле строгого запрета на это, вроде бы не было. Находясь в составе политической партии приходится иметь дело с тёмными энергиями, поэтому систематически участвовать в политической деятельности и идти духовным путём крайне трудно, если вообще возможно. Однако заниматься анализом событий, не привязываясь ни к одной политической партии лично мне приходится и теперь, но это не политическая деятельность, скорее аналитическая, необходимая для понимания обстановки в стране и в мире.
Если мы начинаем активно и систематически агитировать или продвигать решения какой либо партии, мы привязываем себя к этой силе, а она всегда имеет очень низкие вибрации, которые подавляют и вытесняют более высокие уровни сознания.
Масштабные события всегда идут независимо от нашей воли, и от нас зависит только степень и характер участия в них, и позиция сознания, с которой мы принимаем в них участие. С событиями личной жизни собственная роль может значить больше, но и это не всегда позволяет кардинально изменить ход событий. Важен характер действий и получаемый опыт.
В политической сфере душа народа проявлена косвенно, и эти проявления могут быть в любой партии, но они никогда не бывают постоянными и тем более, их бывает трудно воспринять, если не видеть картину жизни страны в целом. Лучше всего Душу России воспринимает собственное сердце, а не политическая партия. А уж как это проявится, зависит от множества причин и обстоятельств, поэтому общего ответа здесь дать невозможно. Есть такой девиз: "Делай, что должно, и пусть будет то, что будет". Если вы доверите своему сердцу выбор, и сознание этот выбор подтвердит, то он скорее всего, будет правильным.


Ответить

#4

Владимир

15.03.2012 13:06

Махатма Ганди жил примерно в то же время, что и Шри Ауробиндо, и активно боролся за свободу и независимость Индии. Он посвятил всего себя этой цели, и сформировал способ, который привёл к тому, что англичане были вынуждены уйти из Индии. Это был чисто экономический способ борьбы. В каждой индийской семье стали ткать ткани самостоятельно, и шить одежду только из этих тканей. У англичан перестали покупать практически всё, что они предлагали в Индии, и они были просто вынуждены уйти. Это был не жёсткий "железный занавес", который был при Сталине, а мягкий. В СССР производились практически все товары, необходимые для нормальной жизни страны. Качество их было не самым лучшим, но было доказано, что Советский Союз может обходиться без Запада. Аналогично Ганди применил в условиях Индии идею о национальной самодостаточности. Однако, для того, чтобы применить идею в реальности, особенно в таком случае, нужно иметь очень высокое сознание, и авторитет у народа своей страны.
/Отредактировано/


Ответить

#5

Nara

15.03.2012 13:55

Понятно, вы имеете ввиду Ганди. Ведь Шри Рамакришна - это йогин, почитатель богини Кали, получивший просветление, но никакой политической деятельностью не занимающийся. Он проповедовал в основном чистое Бхакти. Его учеником был Свами Вивекананда.


Ответить

#6

Владимир

15.03.2012 18:34

Да, вы правы. Похоже, что мой переезд в другое помещение на работе не пошёл мне на пользу. Благодарю за поправку.
Сейчас я пишу из дома, а некоторые посты писал на работе, и эту мою ошибку следует рассматривать, как пример негативного влияния высокого фона электромагнитных излучений от антенн мобильной связи, установленных на нашем здании на работе, в сумме с постоянно действующей рентгеновской аппаратурой, работающей в моём помещении, на интеллектуальную деятельность. Причём даже наличие нейтрализатора негативного воздействия электромагнитных полей не помогло.
А если учесть, что важные для нашей фирмы решения принимаются в той части здания, где электромагнитный фон ещё сильнее, то не удивительно, что принимаются решения, мягко говоря, странные. А перед выборами было значительно хуже, и это вызывает подозрения в том, что ХААРП действительно облучал Россию в этот период с целью повлиять на психику людей. Меня всё интересовало – можно ли усилиями воли противостоять техногенным воздействиям? Теперь ответ получен: можно, но не до безконечности – человек в этом смысле менее надёжен, чем техника.


Ответить

#7

Алексей Ка

16.03.2012 03:44

Владимир, а что из себя представляет прибор для нейтрализации негативного воздействия электромагнитных полей?


Ответить

#8

Greek

16.03.2012 14:44

Пишут, что камень шунгит хорошо спасает от ЭМИ.


Ответить

#9

Владимир

16.03.2012 23:09

Алексей Ка 16.03.2012 03:44:43
Владимир, а что из себя представляет прибор для нейтрализации негативного воздействия электромагнитных полей?

Это нейтрализатор "Гамма - 7.N".
В этом ролике есть рассказ о причинах его создания и некоторых возможностях использования.
"Экология техносферы" http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/339/2512.html


Ответить

#10

Владимир

16.03.2012 23:13

Greek 16.03.2012 14:44:08
Пишут, что камень шунгит хорошо спасает от ЭМИ.

Это действительно так, и существуют даже шунгитовые комнаты, в которых можно отдохнуть от воздействия электромагнитных излучений, но на работе закрыться экраном из шунгита невозможно. Те пластины или пирамидку, которые продаются, не могут экранировать пространство, но прекрасно влияют на качество воды, и очищая и структурируя её.


Ответить

#11

ЭллаС.

17.03.2012 12:07

Я недавно писала о знакомом, который очень много пользовался мобильником. Так вот он в январе скончался. Сначала у него оказалось поражено внутреннее ухо, и перешло на мозг. Всё это за два года. Когда он почувствовал, что что-то со слухом, его обследовали и сделали операцию. Но, очевидно, мало помогло. При этом физически он был хорошего здоровья, не пил вообще и не курил. Врачи говорили, что он ещё держится, потому что у него здоровы сердце, печень и почки. Было ему 52 года. Насчёт мобильников понятно, что очень вредно. А эти современные штучки iPad и другие? Ими так увлекается молодёжь. Они тоже так сильно излучают?


Ответить

#12

Владимир

03.04.2012 16:29


ЭллаС.
2012-03-17 12:07:43
...Насчёт мобильников понятно, что очень вредно. А эти современные штучки iPad и другие? Ими так увлекается молодёжь. Они тоже так сильно излучают?



В каждом мобильном устройстве стоит процессор и передатчик. И то и другое излучают электромагнитные волны, причём передатчик большей амплитуды, а процессор большей частоты. Чем выше частота процессора, тем он производительнее, но тем вреднее.
_____________

Сергей Николаевич Лазарев делает очень интересный и психологически очень грамотный анализ послевыборной ситуации в стране.
http://video.mail.ru/mail/shivaparvatigorakailas2012/723/908.html?autoplay=1


Ответить

#13

Андрей

05.04.2012 13:34

Есть ли продолжение этой беседы?


Ответить

#14

Владимир

05.04.2012 17:48

Я не видел.


Ответить

#15

Юлия

07.09.2016 13:49

Есть ли перспектива у Партии Роста?


Ответить

#16

Владимир

08.09.2016 19:18

Перспективы есть у всех, но у всех свои. И обратите внимание - сам по себе рост, как лозунг, очень неоднозначное явление. И на любой рост промышленности, сельского хозяйства и экономики вообще, будет куда больший (и процентный и денежный) рост доходов "хозяев жизни", чем населения, т.е. диспропорции уменьшаться не будут, если не будут приняты меры законодательного порядка. Но ограничить рост доходов крупного капитала в России сейчас трудно, потому что при этом отток капитала из страны снова увеличится. Поэтому эта партия вряд ли сможет улучшить социальное положение населения страны, тем более, что она явно не получит большинства. Но те, кто проголосует за неё, могут так выразить своё мнение, дать свою оценку работе остальных партий.


Ответить

#17

Юлия

16.10.2016 16:07

Пётр Григорьевич разочарован Думскими выборами. А какой расклад в Думе был бы более благоприятен
для России?


Ответить

#18

Владимир

17.10.2016 11:46

Пётр Григорьевич разочарован не столько выборами, сколько информацией о реалиях Госдумы, о которых рассказывает в своих видеоинтервью депутат нескольких созывов Евгений Фёдоров. Кто-то считает его выступления необоснованными в части оценки деятельности не прошедшего в Думу писателя Н.Старикова, создавшего партию Великое отечество, не допущенную на этапе регистрации. Кого-то шокирует прямота, с которой Фёдоров называет то, что происходит в Думе своими именами, иногда давая весьма обидные оценки народа России и не вдаваясь в обоснование и анализ некоторых своих определений. Но если говорить о мнении Зорина в отношении сложившейся ситуации, то больше всего его не устраивает то, что депутаты пачками принимают законы, направленные против улучшения жизни страны и народа, подготовленные пятой колонной, и лишь в режиме ручного управления создают и принимают законы, благодаря которым президенту, как автору этих законов, удаётся хоть что-то сделать на благо страны. Несоответствие и разнонаправленность этих действий депутатов вызывают у Петра Григорьевича неприятие самой системы власти в стране, изменить которую пока что ни Дума, ни президент не в силах. Впрочем, Дума в настоящих условиях и не хочет этого делать, поскольку слишком много депутатов лоббируют интересы частного капитала разных направлений и уровней, которые практически все контролируются кураторами пятой колонны, за спиной которых стоит Государственный Департамент США.
Одним словом, ситуация настолько неоднозначна. что требует значительных усилий для анализа и понимания, а времени для этого у Зорина нет. Поэтому заключительной фразой Петра Григорьевича при обсуждении заданного Юлией вопроса, Пётр Григорьевич сказал буквально следующее: "Я не политик, политикой никогда не занимался, и ничего о том, что в этих условиях было бы лучше для России, сказать не могу".


Ответить

#19

Артём

06.02.2018 12:36

Сообщение перемещено из темы Всякая всячина

Как использовать контролируемую глупость применительно к выборам?


Ответить

#20

Владимир

06.02.2018 18:11

Существуют обстоятельства, коренным образом влияющие на нашу жизнь. К ним относятся выбор профессии, выбор места работы, выбор друзей и спутника жизни. В каждом случае мы выбираем поток сил, в русле которых нам придётся какое-то время жить и действовать. И в каждом случае от нашего выбора что-то зависит: профессиональные свершения и события личной жизни, успехи и неудачи, люди, с которыми мы встретимся или расстанемся - весь жизненный опыт и возможность его оценки чаще всего основан на нашем выборе. Каждый раз, делая выбор, мы вступаем в отношения с какими-то большими или малыми эгрегорами, в чём-то служим им, а в чём-то пользуемся их возможностями в личных интересах. И всякий раз эгрегоры дают нам возможности для дальнейшей деятельности, когда мы можем реализовать свои силы и получить возможности для осознания какой-то стороны своего характера и своей личности.
В связи с этим лично я отношусь к выборам во властные структуры с ответственностью, а вовсе не с позиции контролируемой глупости. Здесь мы можем проявить свои способности оценить различных кандидатов, их способности принимать решения, соответствующие их должности, и позже - соотнести свои ожидания с реальностью. В этом случае нужна как раз не глупость, даже контролируемая, а трезвый взгляд на вещи, ответственность и восприимчивость: ответственность за свой выбор, и восприимчивость к той своей части, что делает выбор - насколько она связана с эгрегором /в данном случае - страны/ и к мотивации, которая возникает на её основе. Поэтому я воспринимаю выборную кампанию, как важную часть духовной работы, а не как возможность практиковаться в контролируемой глупости.


Ответить

#21

Артём

06.02.2018 18:56

Но ведь исход данных выборов предрешен


Ответить

#22

Владимир

06.02.2018 21:25

Это не имеет значения. Зато здесь есть две возможности - либо влиться в общий поток, либо противостоять ему, но в обоих случаях можно стараться воспринять ощущения от действия силы, формирующей власть в стране. И тот и другой случай позволяет работать с осознанием и восприимчивостью, а так же сделать выводы. В случае участия есть возможность ощутить изменения в собственной энергетике на каком-либо уровне - на чисто витальном, психоэмоциональном или чисто ментальном. А заодно выяснить степень восприимчивости своей связи с душой России и эгрегором государства.
В случае отказа от голосования такой возможности не будет.


Ответить

#23

Артём

07.02.2018 10:58

Что можно почувствовать, когда твой кандидат набирает 3 процента?


Ответить

#24

Владимир

07.02.2018 11:31

Что можно почувствовать - зависит от вашей позиции и осознанности, в том числе, и от ожиданий. А вот выводы можно сделать самые разнообразные. Например, почему вы выбрали такого кандидата, что в вас соответствует его программе и что не соответствует программам других кандидатов. Что привлекает избирателей в тех кандидатах, кто набрал больше голосов избирателей, и почему, и что не привлекает вас, и т.д. Так появляется возможность лучше понять собственную позицию и позицию различных групп избирателей, т.е. народа страны, частью которого вы являетесь. Это не простая работа, требующая воли и развивающая понимание себя и других, и осознания некоторых механизмов собственной психики и аналогичных механизмов у всего народа нашей страны. А это развивает сознание в части понимания того, что влияет на формирование системы ценностей и связанным с ними судьбы России, т.е. расширяет сознание до национального уровня.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты