Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

НИСХОДЯЩИЙ СВЕТ, МЕДИТАЦИИ И РИТУАЛЫ

#75

Владимир

13.03.2016 16:25

А что такое "человечесая полоса" и зачем из неё выскакивать, а главное - куда?
Человек - уникальное существо, имеющее органически присущие ему связи со всеми мирами нашей Вселенной - от самых низхших до самых высших. Отказавшись от каких-то из них, человек теряет возможность эволюционировать.


Ответить

#76

Али

10.04.2016 11:49

Здравствуйте, Владимир, вы писали Перед медитацией необходима настройка на вибрации тех частотных уровней, которые соответствуют частотным уровням областей существа, на которые предполагается медитация. При этом необходимо всё предыдущее перед медитацией время находиться в спокойном и возвышенном состоянии, желательно слушать медитативную музыку, читать или слушать священные тексты или слушать и смотреть видео духовных учителей.

Часто бывает так, что общее состояние не важное, а настроился на медитацию хорошо, сам настрой помогает войти в медитацию, но удержаться там не получается, скатываешься в тамас. Чтение например статей Зорина, проясняют внутренний мир, чем глубже и устойчивее эта ясность, тем легче войти в медитацию. Если образно сказать, это как в пасмурную погоду, пытаешься осветить дорогу фанарём у которого скоро сядут батарейки. Что можете посоветовать?


Ответить

#77

Владимир

11.04.2016 14:55

Старание удерживаться в желаемом состоянии как можно дольше со временем обязательно повлияет на результат. Впрочем, следует иметь ввиду, что энергетика места, в котором проводится медитация, влияет на результат, т.к. энегообмен с окружающей средой является частью энергообмена при медитации. Если место само по себе высасыает из человека силы, то на удержание сознания в необходимом состоянии остаётся меньше сил, чем нужно. Самые лучшие медитации бывают в местах силы. Но следует иметь ввиду, что если такое место используется, как культовое место какой-либо религии, то эгрегор этой религии будет влиять на результат медитации. Это влияние может давать парадоксальные результаты, что следует иметь ввиду. Это явление можно использовать у себя дома, собрав книги, изображения и другие предметы, которые будут создавать соответсвующий настрой.


Ответить

#78

Сергей

11.04.2016 15:15

Получится ли медитация, если в соседней комнате работает телевизор?


Ответить

#79

Сергей

11.04.2016 15:35

Прочитал ,что после ОКА ВОЗРОЖДЕНИЯ рекомендуется делать медитацию. С чем это связано?


Ответить

#80

Владимир

11.04.2016 21:10

Сергей 11.04.2016 15:15:37
Сергей
11.04.2016 15:15:37
Получится ли медитация, если в соседней комнате работает телевизор?

Для медитации нужна спокойная обстановка, с минимумом помех. Такие атрибуты современной жизни, как телевизор, компьютер и даже мобильный телефон, во включенном состоянии создают как минимум, электромагнитное поле, изменяющее структуру энергетических тел человека, что затрудняет медитацию в любой её фазе, особенно при вхождении в медитативное состояние. Звук от работающего телевизора, да и любого бытового устройства, влияет на витальное тело, мешая сосредоточиться на объекте медитации.
Сергей
11.04.2016 15:35:48
Прочитал ,что после ОКА ВОЗРОЖДЕНИЯ рекомендуется делать медитацию. С чем это связано?

Сам комплекс действий Око возрождения лучше всего работает, если относиться к нему, как к ритуалу, т.е. привязывать к выполняемым движениям смысл, о котором говорит Питер Келдер - восстановление энергетического потенциала, связанного с этим улучшения самочувствия и гармонизацию всего своего существа. Если после выполнения этого комплекса проводить медитацию, то выделившая во время ритуальных действий энергия распределяется наилучшим образом.


Ответить

#81

Сергей

21.04.2016 19:56

Есть ли что-то общее между Агни-йогой и Интегральной йогой?


Ответить

#82

Владимир

22.04.2016 21:11

Агни-йога по смыслу направлена на обращение к мистической стихии творческого Огня в её этическом аспекте, о чём говорит другое название учения - Живая этика. В некоторой степени это можно соотносить с огнём внутреннего солнца - психического существа, являющегося истинным внутренним духовным центром человека, его духовным сердцем. Но Рерихи сразу восприняли свои духовные открытия, как религию особого свойства, обращающуюся к источнику мистического характера - Махатме Мории, который надиктовывал тексты Елене Рерих, которые она записывала посредством автоматического письма. О собственной работе в духовном плане здесь можно говорить, только так же, как и в любой религии - следовать заветам, данным в откровениях, полученных мистическим путём из "уст" первоисточника, которого достоверно никто никогда в теле не видел (что вовсе не означает, что он не существовал и не существует на тонком плане). Результатом работы должно стать духовное очищение последователя Агни-йоги, в результате чего человек получает возможность воспринимать откровения и поддержку Высших сфер, к чему стремятся во многих мировых религиях и направлениях йоги.
Отличие от Интегральной йоги по смыслу в том, что здесь сознание человека направлено через ум во внешний мир, с опорой на информацию, записанную в книгах Е.Рерих. То, что в них представлено, является своеобразной транскрипцией для европейского читателя основных постулатов, издревле существующих в индийской культуре, и записанных в Ведах и Упанишадах.
Интегральная йога в начале работы посвящена обращению сознания человека к его Истинному "Я" - психическому существу, внутреннему духовному Учителю человека. В этом случае человек получает возможность соотносить всё, что он делает, с откликом своего Истинного "Я" - внутреннего духовного учителя, присутствующего в каждом человеке, заинтересованном в своём /внутреннем/ духовном росте. Духовный рост в йоге не тождественен росту внешней культуры поведения и выходит за рамки традиционных представлений о светской и религиозной духовной культуре, не отрицая их, и в определённой степени соответствует этим понятиям.


Ответить

#83

Али

10.08.2016 13:12

Отчего может пропасть, как бы контраст перехода в состояние медитации?


Ответить

#84

Али

10.08.2016 13:37

Обратил внимание, что при мало приятном общении, которое вынуждает тебя собраться и найти правильную позицию, а иногда и при обычном общении (если есть возможность закрыть глаза), начинаешь погружаться в состояние медитации или близкой к медитации.



Как бы начинаешь воспринимать одновременно и другое пространство.
Одни пространства мало приятные, другие ощущаются как свобода.


Ответить

#85

Владимир

10.08.2016 22:13

Так формируется более полное восприятие мира, когда граница между мирами становится тоньше, и появляется возможность воспринимать не только физический мир, но и тонкий мир, что соприкасается с физическим, и управляет им.
Али 10.08.2016 13:37:43
Одни пространства мало приятные, другие ощущаются как свобода.

Это совершенно реальные ощущения, и они показывают окружающий мир с другой, изнаночной стороны. При этом важно постоянно давать себе отчёт в том, что относится к миру материальному, а что к тонкому, и не путать одно с другим - иногда это бывает важно.


Ответить

#86

Марина

12.08.2016 11:09

Будут ли ощущаться какие-то особые вибрации в день рождения Шри Ауробиндо 15 августа?


Ответить

#87

Владимир

12.08.2016 16:37

Сознание тех, кто связал свою жизнь с делом, которому Шри Ауробиндо посвятил свою жизнь, может получить в это день значительную духовную поддержку. Однако следует иметь ввиду, что эти вибрации очень высокие, и уловить их не просто. В дни рождения духовных учителей, их последователи часто получают поддержку в духовной деятельности, что помогает сделать очередные шаги на этом пути. В ашраме и Ауровиле. а так же в некоторых центрах Интегральной йоги, 15 августа происходит даршан, но это по большей части внешняя форма, декларирующая внешнее отношение садхаков к своему Учителю. Внутреннее, медитативное обращение к Шри Ауробиндо в этот день может оказаться куда более эффективным в садхане, чем действия, ориентированные на внешние формы поклонения и почитания. Причина этого в том, что внешние формы формируются силами Низшей природы, и потому способны отвлечь садхака от реальной внутренней работы в этот день, подменяя витальной торжественностью возможность восприятия духовных трансляций от Учителя, содержащих в себе вибрации Высшей природы. Если есть возможность участвовать в даршане, пренебрегать ей не следует, но лучше стараться сосредотачивать свой внимание либо в своём духовном сердце, либо на образе Шри Ауробиндо.


Ответить

#88

Марина

24.07.2017 22:25

Можно ли использовать призыв Калинаускаса "Белый Огненный Поток сверху выжигает
все лишнее ,больное ,ненужное"?


Ответить

#89

Владимир

25.07.2017 15:06

То, что сегодня является или кажется больным, можно вылечить. И тогда может оказаться, что казавшееся лишним и ненужным является полезным и для чего-то даже необходимым. Но если оно будет выжжено, то осознание реальной его ценности может придти вместе с раскаянием.


Ответить

#90

Владимир

27.07.2017 09:31

В пояснение предыдущего поста:
Есть многое, чего мы не понимаем и не осознаём - ни по назначению для нас и окружающих, ни по смыслу, ни по его связям в реальной жизни. И избавляться от того, что присутствует в жизни, но как может казаться - мешает, на мой взгляд, не следует по простой причине - никто не знает истинное значение и предназначение "лишнего" и "ненужного". Если вспомнить фильм "Кинза-дза", то в нём была фраза чатланина: "Скрипач не нужен". Но главный герой - дядя Вова, отверг это, твёрдо заявив: "Нужен!", и в результате, после многих перипетий, оба они снова оказались на Земле. То, что изжило себя полностью - как правило уходит само, и мистических призывов к уничтожению этих черт характера, связей и прочих особенностей лучше избегать. Их лучше заменить на призыв о помощи в осознании, правильном понимании и адекватном использовании, а если есть необходимость - то и в изживании каких-то личных недостатков.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты