Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Наши дети

#25

Владимир

10.05.2016 15:43

Нейтрализовать-то можно, но сделать это способен не каждый. Да и методы в каждом случае будут индивидуальные. Зорин рассказывает, что обнаружил такую программу у одного из своих сыновей в младенческом возрасте, и ему удалось снять её. Но у него тогда было огромное количество сил и внутреннее знание, как это делать.


Ответить

#26

Марина

03.06.2016 11:35

Как одновременно останавливать свой ум и учить мыслить ребенка?


Ответить

#27

Владимир

03.06.2016 12:53

Одно не исключает другого по той причине, что при остановке внутреннего диалога ум не умирает, не выключается навсегда, а сотанавливает только свою ненужную в это время активность. При необходимости он включается снова, а даже спрашивать разрешения не будет:) К тому же речь идёт идёт не об остановке ментала полностью во всём своём объёме. Остановиться должен механический ум и отделы ума, связанные с ним. Более высокие его отделы обычно и так активны только в случае, когда речь идёт об их компетенции или когда встречается задача, требующая творческого подхода и незнакомая ранее. Если перед человеком не встаёт сложных задач, такие части ума обычно находятся в дежурном режиме. Остановленный собственный ум просто перераспределяет ресурсы в сторону более высоких его частей, что делает сознание чище и светлее, и вовсе не мешает обучать других - хоть детей, хоть взрослых.


Ответить

#28

Марина

17.07.2016 21:30

Правда ли ,что все дети преодолеют квантовый переход?


Ответить

#29

Владимир

17.07.2016 23:09

Детская смертность существует везде, даже в самых благополучных странах. Поэтому здравый смысл говорит, что не все, как бы этого не хотелось. Вероятно, есть какие-то группы детей, которые предназначены для преодоления квантового перехода и преобразования мира на пртяжение всей своей жизни, но и о продолжительности их жизни что-то определённое говорить трудно.


Ответить

#30

Марина

18.07.2016 10:52

А по психо-эмоциональным данным?


Ответить

#31

Владимир

18.07.2016 22:28

Что - "по психоэмоциональным данным"? Сформулируйте, пожалуйста, вопрос полностью.


Ответить

#32

Марина

18.07.2016 22:48

По психоэмоциональным данным каждый ребенок сможет преодолеть квантовый переход?


Ответить

#33

Марина

18.07.2016 22:59

Что произойдет с теми, кто не сможет преодолеть квантовый переход? Они погибнут?


Ответить

#34

Владимир

19.07.2016 13:11

Скорее всего - с вероятностью 99,99% с теми, кто преодолеет квантовый переход, в конце жизни произойдёт то же самое, что и с теми, кто его преодолеть не сможет, поскольку любое биологическое тело имеет ограниченное время жизни. Но если мы имеем ввиду, что квантовый переход означает прежде всего, трансформацию сознания, то здесь судьбы у всех будут различными. Так Шри Ауробиндо говорит, что он придёт на Землю в супраментальном теле - теле, не рождённом женщиной, через триста лет после его ухода. 1950+300=2250г. Но к этому времени те, кто реально будут участвовать в этой работе, смогут продлевать себе жизнь до той поры, пока эта работа в теле не будет выполнена. При этом биологическая субстанция тела в её современном виде всё равно не сможет жить вечно, но сознание всех планов человеческого существа сможет интегрироваться вокруг его духовного центра, и начать трансформироваться в существо нового типа, как я понимаю, в его первоначальную форму.
Будут ли при этом сохраняться ткани плотного тела, или их придётся оставить для перехода на принципиально новый план бытия, к которому готовится наша планета, никому не известно. Но в этом случае не это будет важным, а тот тип сознания, который сможет сформировать человек, идущий этим путём. И скорее всего, путь к этому будет не один и тот же, и результаты этого пути так же будут отличаться у разных людей. Единственное, что можно сказать, так это то, что таких людей должно быть достаточно много: не единицы, а многие тысячи - разного возраста, в чём-то разных взглядов, но одинаково устремлённых к Истине, которая в этой работе будет открываться им всё больше и объёмнее.
Этим людям предстоит многое увидеть и узнать, и ещё больше сделать, формируя в себе сознание нового типа, и осознанно превращая себя в человека нового вида.


Ответить

#35

алек

20.07.2016 01:39

Психика должна вырости и созреть обретя становление -супраментальное сознание..трансформируя фронтальнуюличность эго и занять это место..и что бы это произошло нужно создать для этого условия..особой пользы от бесед о квантовом переходе и якобы росте нового тела..его рук... ног..просто наивно.. пото му что психическое должно проделать работу становления а затем преобразования этап за этапом..это целый процесс.. ( основы Йоги Шри Ауробиндо будут в помощь)


Ответить

#36

Марина

25.07.2016 14:46

В статье Неизбежность необходимостей Пётр Григорьевич пишет, что внуки подпитывают низшую природу.
Как это объяснить?


Ответить

#37

Владимир

25.07.2016 22:40

Марина 25.07.2016 14:46:47
В статье Неизбежность необходимостей Пётр Григорьевич пишет, что внуки подпитывают низшую природу.

Как это объяснить?

Цитата:
"Так как в намерение низшей природы входит продолжительность жизни человека, в течение которой он должен создать семью, родить детей, возможно, помочь вырастить внуков, чтобы они так же подпитывали низшую природу своей энергией и служили ей, то человек, будучи сознательным существом, может создать своё намерение и следовать ему."

- В цитируемой фразе говорится о том, что низшая природа своим намерением определяет необходимость подпитывать её саму всеми действиями человека, в том числе и тем, что он создаёт семью, рождает детей и внуков.
Речь не о том, что именно внуки подпитывают низшую природу, а о том, что все действия, связанные с поддержанием жизни, в том числе и продолжением рода - создание семьи, рождение детей и внуков в частности, подпитывают низшую природу.
Мы участвуем в замкнутом биологическом цикле: с рождения и до смерти потребляя продукты биологического происхождения, перерабатывая и потребляя все доступные природные ресурсы. Всё это необходимо и для жизни человека, и водит в намерение низшей природы, результатом деятельности которой, является в том числе и человеческие тела. И всё, что мы делаем в материальном плане, мы делаем в рамках низшей природы и для её сомоподдерживающегося существования. В данном случае, в форме существования человечества. Поэтому мы сами, и все от наших родителей и пращуров, а так же наши дети, внуки, правнуки и самые отдалённые потомки так же будут подпитывать низшую природу в том числе, и для собственного существования. В этом ничего обидного нет, это так же необходимо, как удалять из тела отходы пищеварения после его завершения. Это не самая интересная и приятная сторона жизни тела, но это естественный процесс, без которого жить невозможно.
Высшая природа в человеке не может в настоящее время существовать без низшей, и только от человека зависит, чему больше он будет уделять времени.


Ответить

#38

Али

29.12.2016 15:23

Дети лепят, рисуют, проигрывают то, что их достаточно впечатлило. Что такое впечатлительность?


Ответить

#39

Владимир

29.12.2016 21:27

Впечатлительность - это высокая эмоциональная восприимчивость в отношении происходящих вокруг человека событий, оставляющих в его душе значительный след. Творческое отображение этих событий и выражение через это своих чувств необходимо для разрядки впечатлений, которые без этого переполняют человека и в некоторых случаях даже могут нанести ему вред.
Следует иметь ввиду, что запомнившиеся тяжёлые детские впечатления, обыгранные ребёнком много раз, в некоторых случаях могут привести к тому, что сходные события в зрелом возрасте могут повториться и в его жизни.


Ответить

#40

Юлия

01.04.2017 10:20

Насколько полезно водить детей в цирк и зоопарк с точки зрения разных сущностей?


Ответить

#41

Владимир

01.04.2017 17:22

И в цирке и в зоопарке дети видят животных - других существ, которые населяют наш мир. Это развивает их восприятие, показыавет жизнь в тех формах, которые существуют в природе, и которые доступны для наблюдения в приемлемых для детей условиях. К тому же такие представления, которые даёт Юрий Куклачёв, демонстрируя кошек, выполняющих самые невероятные трюки, учит детей любви к животным. Очень благоприятными для психики, а иногда и для здоровья детей бывают посещение дельфинария. В последнее время стали популярными небольшие зоопарки в пригородных зонах отдыха, где дети могут с огромным интересом погладить или покормить козу, кур, кроликов и других домашних животных. Это даёт им чень нужные впечатления о жизни, как таковой и позволяет понять, что человек не единственное живое существо на планете. Не увидеть по ТВ, а пощутать своими руками, ощутить их тепло и характер, а это очень важно для понимания себя и своей роли в этом мире.
Конечно, какие-то сущности при этом присутствуют, но они есть везде, и задача любого человека научиться жить так, чтобы они не могли навредить человеку, а для этого нужно правильно себя вести в любых условиях. И в этом отношении зоопарк или цирк - места, которые помогают детям первоначально научиться такому поведению, особенно если им правильно и доходчиво объяснять правила поведения и пределы допустимого во взаимоотношениях с животными.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты