Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Всякая всячина

#225

Владимир

31.10.2018 17:47

Екатерина 2018-10-30 12:06:27
Должен ли ищущий бояться ядерной войны?

Должен в смысле обязан или в смысле может ли, допустимо ли?
Ядерная война означает быструю смерть тех, кто попадает в эпицентр взрыва и мучительную смерть тех, кто переживёт такой взрыв, но окажется под воздействие светового излучения или радиоактивного заражения - не считая разрушений, вызванных ударной волной. Те же, кто окажется вне зоны поражения, но будет находиться в городах, окажутся без электроэнергии, без связи, без водопровода и канализации и без продовольствия. Так что бояться есть чего. Другое дело, что во всяком случае, на ближайшие год-полтора этого не будет с вероятностью этак процентов в 96-97. Это исходя из военно-политических позиций на сегодня. А исходя из того, что Шри Ауробиндо должен придти на Землю примерно в 2250 году в супраментальном теле - он об этом сказал перед оставлением физического тела, и к этому моменту многие садхаки будут готовы к супраментальной трансформации, то ни о какой ядерной войне речи быть не может. При этом люди должны иметь высокое сознание, жизнеспособные тела и достаточно сил для последующих изменений, и всё это возможно только когда цивилизация будет существовать, а не восстанавливать свою структуру. Поэтому хоть на внешнем плане угроза ядерной войны и существует, но на плане событийном она вряд ли возможна. В конце концов, вспомните Содом и Гоморру - Лот спрашивал ангелов: "А если наберётся десять человек праведников, город будет спасён?", и те ему ответили утвердительно. Правда десяти не набралось, и поэтому Лоту с семьёй пришлось эвакуироваться, но всё же он был спасён. Поэтому чем больше искренности в работе проявит каждый ищущий, и чем больше ищущих будет на Земле, тем меньше вероятность ядерной войны в принципе.
К тому же те, кто может планировать ядерное нападение на Россию, прекрасно знают, что даже если не останется ни одного человека из тех, кто может отдать команду об ответном ударе, автоматически сработает система ответного удара "Периметр", или как её ещё называют, "Мёртвая рука", и враг будет уничтожен с вероятностью 100%. И это - лучшая гарантия от ядерного нападения на Россию. Поэтому бояться вообще допустимо, но не нужно. А вот как к этому придти, это уже тема для работы над собой - для своего ума, желаний и страстей, страхов, и Веры. А так же Надежды, Любви и матери их Софии - мудрости, которую даёт только раскрытое Богу духовное сердце.


Ответить

#226

Артём

05.11.2018 14:32

Что лучше для усиления воли к жизни- слушать мягкий фортепианный джаз или смотреть футбол?


Ответить

#227

Владимир

06.11.2018 12:42

В обоих случаях личная воля отдаётся в услужение воле эгрегора - либо джазового, либо футбольного. Разница только в том, что эмоции, которые потребляет соответствующий эгрегор, и возникающие при просмотре футбола, значительно более грубые и тяжёлые, т.к. относятся к чисто физическому миру, а в случае джаза - к миру эмоций. Усиливается воля в случае, когда прилагаются целенаправленные усилия для достижения достаточно конкретных целей или в случае формирования намерения для их достижения. Чем более тонкие эмоции возникают в человеке, тем лучше развивается восприимчивость, но просто прослушивать музыку для этого мало - нужно в ней разбираться (как, впрочем, и в футболе). Воля действительно может нарабатываться, когда происходит прослушивание джаза или просмотр футбола с конкретными целями, в которых происходит квалифицированная оценка того или другого действия, т.е. не столько для получения удовольствия от процесса, сколько для познания того, что связано с этим.


Ответить

#228

Екатерина

27.11.2018 17:22

Почему в психиатрических клиниках выдают табачные изделия ? Считается ,что это улучшает состояние курящих.
Следует ли в таком случае пытаться бросить курить?


Ответить

#229

Владимир

27.11.2018 21:22

В психбольницах пациентам совершенно нечем занять себя, кроме процедур и каких-то обязательных действий. А перекуры создают возможность для общения и хоть как-то занимают время. К тому же, ограничивать людей, и так находящихся в изоляции - означает вызывать дополнительную агрессивность, которой у многих и без того более чем достаточно.
Чтобы бросить курить, нужны два фактора - достаточно сильная воля и подходящие обстоятельства. В условиях больницы это может оказаться труднее, чем на воле.


Ответить

#230

Ирина

28.11.2018 16:28

Что лучше делать бессонной ночью- медитировать лежа ,читать мантры или что-то еще?


Ответить

#231

Владимир

28.11.2018 23:50

Медитировать в ночные часы трудно, поскольку в период с 10 вечера до 02 ночи открываются миры глубокого подсознания, поэтому медитировать на что-то высокое просто трудно. Поэтому когда мне не спится, я иногда включаю на минимальную громкость мантру Вечный ОМ, и это помогает заснуть. При этом всё существо приходит в состояние гармонии и умиротворения. Скачивал я её здесь https://qmusic.me/download/45021470_167286054/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%9E%D0%9C&hash=623_9cbb08379cc7afaab7http:// Длительность звучания почти час.


Ответить

#232

Юлия

29.11.2018 18:13

Несут ли на себе высокие вибрации изображения храмов мира?


Ответить

#233

Владимир

30.11.2018 11:16

Практически все красивые храмы, особенно намоленные многолетними богослужениями, содержат в своём спектре высокие вибрации. Это относится и к их изображениям, но здесь важную роль играет фотограф или художник, запечатлевший и передающий свои впечатления, т.к. от того, как ему удалось передать чувство прекрасного в своих работах, зависит и то, что мы сможем воспринять, рассматривая их.


Ответить

#234

Ольга

10.12.2018 12:51

У застенчивого человека доминирует эго или Психическое существо?


Ответить

#235

Владимир

10.12.2018 20:31

Статистики такого рода не существует, но у людей с неразвитым Психическим часто нет таких качеств, как жалость и сострадание к другим. В их случае любовь в значительной мере имеет потребительскую форму: "Я люблю жену, а на ужин картошку с грибами", тогда как у людей с развитым Психическим она жертвенная, дарующая: "На ужин я будет твоя любимая картошка с грибами, которые я собрал утром". Люди со слабо развитым психическим часто делают карьеру, идя по головам своих коллег, и часто добиваются при этом больших успехов, а эго позволяет им быть беззастенчивыми и даже наглыми.


Ответить

#236

Наталья

22.12.2018 11:49

Если человек уезжает жить за границу, он облегчает свою карму или тащит её за собой?


Ответить

#237

Владимир

23.12.2018 00:42

Это означает, что на родине его карма в этот период не может быть реализована.
Облегчить, высветлить свою карму, человек может только распутывая свои кармические узлы, но это чаще всего, связано с кармой предыдущих воплощений.
Что касается кармы, наработанной в этой жизни, то здесь требуется глубокое осознание своих действий и роли в событиях, о которых стыдно или неприятно вспоминать. А такого хватает у каждого.


Ответить

#238

Марина

26.12.2018 13:17

Мать считала ,что религии от дьявола, а религиозные деятели говорят ,что йога это бесовщина .И те и другие
сталкиваются со всякими сущностями .Так кто прав?


Ответить

#239

Владимир

27.12.2018 00:45

Мать говорила немного иначе - что в создании религий принимал участие дьявол. И это вполне справедливо, поскольку дьявол является князем мира сего, и без его участия не обходится ни одно дело. Когда Иисус изгонял торговцев и менял из храма, он освобождал здание, предназначенное для общения с Богом от тех, кто служил мамоне - земным благам, и обогащался за счёт других. Но применил для этого силу, перевернув их столы со всем, что на них было, а вовсе не метод убеждения, т.к. обращаться к совести менял было бесполезно. В этом случае Иисус применил насилие, что в обычно считается злом, а прародитель зла известен. Другое дело, что целью здесь являлось очищение храма от низменного, чтобы мысли приходящих в него были настроены на общение с Богом, и не отвлекались на иное. При этом одной из целей религии является власть над людьми, и чтобы этой цели достичь, необходимо ограничить права и обозначить обязанности прихожан, и легче всего это сделать, объявив религиозный путь святым, а все остальные пути грехом и бесовщиной, не позволяя даже смотреть в другую сторону во избежание соблазна. Так христианство с огромным трудом воспринимало научные исследования, настаивая на геоцентрической картине мира, и объявив грехом изучение движения планет, т.е. пропагандируя откровенное невежество. И только когда исследованиям небесной сферы занялись многие, подтвердив гелиоцентричность Солнечной системы, церкви пришлось согласиться с тем, что немного раньше считалось бесовщиной.
Сущности витальных планов объективно существуют, и это факт, признанный и йогой и церковью. Но церковь, пользуясь тем, что обывателю проверить её слова невозможно, основываясь на случаях с явно нездоровыми людьми, утверждает, что любые попытки самопознания однозначно связывают человека с тёмными силами. На самом деле, нужно разделить случаи, кода люди с неуравновешенной психикой подвергаются атакам сущностей низких планов, считая, что они занимаются йогой без учителя, и подлинную йогу, ведущую садхака к духовному росту. Для церкви нежелательны обе ситуации: первая потому, что самостоятельные оккультные практики действительно могут быть опасными, а вторые потому, что так человек поднимается над уровнем прихожан и создаёт свой собственный путь к Богу, минуя религию, т.е. полностью выходя из под её контроля, что для церкви, как административной системы, живущей за счёт прихожан, нежелательно.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты