Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Всякая всячина

#225

Владимир

31.10.2018 17:47

Екатерина 2018-10-30 12:06:27
Должен ли ищущий бояться ядерной войны?

Должен в смысле обязан или в смысле может ли, допустимо ли?
Ядерная война означает быструю смерть тех, кто попадает в эпицентр взрыва и мучительную смерть тех, кто переживёт такой взрыв, но окажется под воздействие светового излучения или радиоактивного заражения - не считая разрушений, вызванных ударной волной. Те же, кто окажется вне зоны поражения, но будет находиться в городах, окажутся без электроэнергии, без связи, без водопровода и канализации и без продовольствия. Так что бояться есть чего. Другое дело, что во всяком случае, на ближайшие год-полтора этого не будет с вероятностью этак процентов в 96-97. Это исходя из военно-политических позиций на сегодня. А исходя из того, что Шри Ауробиндо должен придти на Землю примерно в 2250 году в супраментальном теле - он об этом сказал перед оставлением физического тела, и к этому моменту многие садхаки будут готовы к супраментальной трансформации, то ни о какой ядерной войне речи быть не может. При этом люди должны иметь высокое сознание, жизнеспособные тела и достаточно сил для последующих изменений, и всё это возможно только когда цивилизация будет существовать, а не восстанавливать свою структуру. Поэтому хоть на внешнем плане угроза ядерной войны и существует, но на плане событийном она вряд ли возможна. В конце концов, вспомните Содом и Гоморру - Лот спрашивал ангелов: "А если наберётся десять человек праведников, город будет спасён?", и те ему ответили утвердительно. Правда десяти не набралось, и поэтому Лоту с семьёй пришлось эвакуироваться, но всё же он был спасён. Поэтому чем больше искренности в работе проявит каждый ищущий, и чем больше ищущих будет на Земле, тем меньше вероятность ядерной войны в принципе.
К тому же те, кто может планировать ядерное нападение на Россию, прекрасно знают, что даже если не останется ни одного человека из тех, кто может отдать команду об ответном ударе, автоматически сработает система ответного удара "Периметр", или как её ещё называют, "Мёртвая рука", и враг будет уничтожен с вероятностью 100%. И это - лучшая гарантия от ядерного нападения на Россию. Поэтому бояться вообще допустимо, но не нужно. А вот как к этому придти, это уже тема для работы над собой - для своего ума, желаний и страстей, страхов, и Веры. А так же Надежды, Любви и матери их Софии - мудрости, которую даёт только раскрытое Богу духовное сердце.


Ответить

#226

Артём

05.11.2018 14:32

Что лучше для усиления воли к жизни- слушать мягкий фортепианный джаз или смотреть футбол?


Ответить

#227

Владимир

06.11.2018 12:42

В обоих случаях личная воля отдаётся в услужение воле эгрегора - либо джазового, либо футбольного. Разница только в том, что эмоции, которые потребляет соответствующий эгрегор, и возникающие при просмотре футбола, значительно более грубые и тяжёлые, т.к. относятся к чисто физическому миру, а в случае джаза - к миру эмоций. Усиливается воля в случае, когда прилагаются целенаправленные усилия для достижения достаточно конкретных целей или в случае формирования намерения для их достижения. Чем более тонкие эмоции возникают в человеке, тем лучше развивается восприимчивость, но просто прослушивать музыку для этого мало - нужно в ней разбираться (как, впрочем, и в футболе). Воля действительно может нарабатываться, когда происходит прослушивание джаза или просмотр футбола с конкретными целями, в которых происходит квалифицированная оценка того или другого действия, т.е. не столько для получения удовольствия от процесса, сколько для познания того, что связано с этим.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты