Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма (Правда.Ру также меняет тон)

2009-08-27

Автор runes 14:39. Рубрика Научная полемика с оппонентами

 http://chudinov.ru/pravdaru-takzhe-menyaet-ton/

В этом году СМИ постепенно начинают разворачиваться лицом к древнейшей русской письменности. Если в прошлом году «Литературная газета» предпочла раскритиковать мою книгу «Тайнопись на рисунках А.С. Пушкина», то в этом году ее главный редактор Юрий Михайлович Поляков не только извинился передо мной, сказав, что отрицательный тон рецензии получился по недосмотру, но и поместил два интервью, которые у меня брал известный сатирик Михаил Николаевич Задорнов. Более того, в номере от 14-20 мая, «Литературная газета» поместила весьма дружественную рецензию на мою новую книгу, «Тайнопись на русских иконах».

Нечто подобное можно видеть и на сайте «Правда.Ру». Так, в прошлом году ее обозреватель Игорь Буккер сделал скорее отрицательную, чем положительную рецензию на ту же книгу «Тайнопись на рисунках А.С. Пушкина». Как и в случае с «литературной газетой» я откликнулся комментарием, который я назвал «Код Буккера». А в этом году я вижу изменение позиции данного издания. Так, в выпуске от 19 мая 2008 года на с. 1-3 она опубликовала подборку материала того же Игоря Буккера под заголовком «Русские руны разорвали покрывало Изиды». Хотя заметка невелика, однако ее тон также изменился на положительный. Вот эта заметка.

 

Русские руны разорвали покрывало Изиды

Игорь Буккер

Сакральная письменность долгое время ускользала от пристального внимания ученых. Около 12 лет назад началось изучение сакральных письмен, лежащих, как потом оказалось, в основе большинства существующих и существовавших алфавитов. Некоторые исследователи считают, что на протяжении десятков тысячелетий во всех землях Евразии тайнопись и (или) открытый текст на предметах культа выполнялся русскими рунами.

Пионером в этой области стал профессор ГУУ, председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси Валерий Алексеевич Чудинов. Он является автором множества книг и фундаментальных исследований: «Русские руны», «Правда о сокровищах Ретры», «Вселенная русской письменности до Кирилла», «Тайнопись на русских иконах», «Священные камни и ведические храмы древних славян». «Правда.ру» уже писала и об обращении В.А. Чудинова к тайнописи в творчестве Александра Сергеевича Пушкина («Код Пушкина: поэт обожал женские ножки и посылал шифровки»).

Среди предшественников В. Чудинова обычно называют санскритолога с мировым именем Дурга Прасада Шастри. Сей муж, путешествуя по русской глубинке, обратил внимание, что понимает северорусский говор без переводчика. На научной конференции в Газибаде (1964) им был сделан доклад, что русский язык представляет собой «древнюю форму санскрита».

Профессору Чудинову удалось совершить невероятное. Во многом благодаря тому, что он сумел увидеть сакральное, которое, по его мнению, не лежит на поверхности. Следовательно, пытливый исследователь имеет дело с тайнописью. Рассматривая фрагменты изображения, содержащие какие-то отклонения или аномалии, например, складки одежд фигур на иконах ниспадают неправдоподобно, исследователь пришел к выводу, что тут заключена тайнопись. Посвященный, создавая свой шедевр, набросил на творение «покрывало Изиды», сокрыв под ним подлинный смысл от профана.

Исследовав более 3000 артефактов, Валерий Чудинов пришел к парадоксальной мысли: русский язык мог быть тем легендарным единым праязыком, на котором человечество говорило «до построения Вавилонской башни». «Слоговыми знаками обозначались обычные русские слова, понятные и в наше время без перевода, - заключает В.А. Чудинов. - Из этого следует, что руница была основным письмом человечества, а русский язык - основным его языком. Поэтому нет ничего удивительного, что её образцы находят повсеместно и называют письменностью срубной, трипольской, винчанской, арийской, беловодской, мадленской... В этом утверждении нет ни национализма, ни расизма, оно лишь констатирует выявленный в результате исследований научный факт. Если бы древнейшая письменность принадлежала другому народу и другой системе письма, я высказал бы это столь же определенно».

Другой вывод В. Чудинова сначала поражает: «Когда-то Русь представляла собой единую полосу цивилизованной евразийской территории умеренных широт, где говорили и писали на едином языке, русском, и где существовала единая русская культура и единая русская религия». Единого Всевышнего наши далекие предки называли Великий Триглав.

Подтверждают выводы российского ученого и его коллеги за рубежом. В июле прошлого года в Берлине открылась выставка «Под знаком золотого грифона: царские могилы скифов». На ней были представлены экспонаты с Алтая, из Казахстана, Северного Ирана, Южного Урала, Сибири, Кубани, Украины, Румынии. Экспозиция давала наглядное представление об обширном пространстве скифского мира, простиравшегося от Тувы до Берлина, где обнаружены самые западные захоронения скифов (руссов). Президент Немецкого археологического института Герман Парцингер дал следующий комментарий: «История Германии и история России - это не только славяне и германцы, есть так много фактов и элементов, которые у нас общие (Предки немцев и русских вместе курили травку).

О христианском обычае носить крест историки отмечали, когда Рим навязывал христианство кельтам, то не римляне кельтов, а кельты научили римлян почитать крест. В своей книге «Тайнопись на русских иконах» Чудинов у последователей русской ведической веры Чудинов обнаружил прототип христианского православного иконостаса, который назывался «святовид». На перстнях и посохах как жрецов, так и священников, вплоть до 14 века имелись начертания русским сакральным письмом, которое Чудинов определяет, как «руны Макоши».

После многочисленных примеров, Валерий Алексеевич делает далеко идущий вывод - христианство зародилось в недрах русского ведизма. Христианство и русский ведизм долгое время существовали как единое целое. Вместо принятого в исторической науке термина «двоеверие», Чудинов предлагает собственную дефиницию «мариинство». Расшифровав тайнопись на папской крипте катакомб св. Каллиста, ученый резюмирует: «ранние христиане почитали не только Святую Марию (как родившую Спаса), но и богиню Макошь, в чьем храме (на самом деле) и жила Мария, служа там жрицей. А в таком случае христианство должно было появиться только как развитие славянского ведизма, а не какой-либо иной веры. Например, его невозможно представить развитием иудаизма».

_______

 

Такова данная заметка. Как видим, она является по сути не рецензией, а кратким  рефератом ряда моих исследований, доводя их до читателей данного сайта. Иными словами, и это издание от некоторой конфронтации переходит к сотрудничеству и распространению информации о древнеславянской и древнейшей русской письменности.