Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

О ПОЧИТАНИИ ХРИСТА

--

Люди чтут распятого Христа. Но в жизни Христа, в отличие от жизни всех распятых и замученных за Истину, было одно событие, которое более важно, чем распятие и умершевление множества мучеников во имя Истины. Христос воскрес! И даже если это миф, то и он является провозвестником грядущего человеческого Бессмертия. И только один факт воскрешения должен потрясти человечество. Но люди поклоняются распятому Христу, а не Христу воскресшему. И если бы история предоставила нам сегодняшним, факты, что Христос не умер на кресте, так как некоторые распятые оставались в живых до двух суток, и вполне возможно, что его сняли с креста живым и вылечили его, после чего он отправился в Индию, где и прожил до глубокой старости. И поэтому по сию пору в Индии находят следы его пребывания в те древние времена. Но христиане не захотят признавать Христа живого, им он нужен Распятый. Сам факт мучительного распятия для них стоит на первом месте и только на втором – чудо его воскрешенья. Нет ли в этом элемента христианского мазохизма? Тогда христианство, особенно православное, в чем-то похоже на иудаизм, который по сути своей содержит в себе значительную долю лжи двуличия. Тогда они не только противостоят друг другу, но и нуждаются друг в друге. Такое противостояние идей началось еще за долго до рождения христианской религии, в период, когда иудеи кричали: «распни его»! Они и по сей день все еще распинают его и в синагогах, и в православных храмах и через всевозможные средства массовой информации. Примером этому может быть их сегодняшнее отношение к православию и есть очень большая вероятность, что именно эта причина привела к смерти Александра Меня.